Легендарные блюда ближневосточных стран
История, культура и красота Ближнего Востока не может оставить никого равнодушным. Но есть не менее привлекательное в этом регионе — ближневосточная кухня. Каждая страна сияет своими национальными блюдами и вкусными местными продуктами.
Рассмотрим самые популярные блюда каждого региона Ближнего Востока.
Йемен
Сальта. Йеменский ответ на таджин Марокко — сальта. Вкусное рагу из коричневого мяса, с помидорами, перцем чили и разнообразными овощами и травами. Подается с йеменским хлебом.
Палестина
Оливковое масло.
Маклуба. (Maklouba) полноценный, сытный обед в одном блюде. Существуют различные версии этого блюда, начиная от вегетарианской и заканчивая мечтой хищника. Основа всегда состоит из риса.
Мусахан. Обычно готовят в сезон отжима оливкового масла, чтобы отпраздновать урожай оливкового масла, но его можно увидеть в меню круглый год на семейных торжествах и вечеринках.
Морокко
Кускус. Кускус является основным блюдом всей Северной Африки, а особенно в Марокко. На самом деле его популярность пересекла моря и океаны. Это блюдо признан самым любимым блюдом Франции. Кускус можно подавать к мясным и овощным рагу или просто как перекус.
Бастийя
Бастийя состоит из тонких слоев теста с нарезанной курицей, яйцами. Этот запеченный марокканец с добавкой сахарной пудры скоро станет одним из ваших любимых блюд.
Куриный тажин с консервированными лимонами и оливками. Существует огромное заблуждение о марокканской кухне, что таджин — это настоящее блюдо, когда на самом деле таджин — это горшок, в котором готовят эти блюда. Это блюдо, в частности, имеет идеальный пикантный вкус из-за соуса из масел и лимона. Он идеально подходит к кускусу или рису.
Саудовская Аравия
Кабса. Кабса не нуждается в представлении. Это, наверное, одно из самых известных блюд в регионе. Сытное блюдо с рисом басмати и множеством кусков мяса.
Финики.
Сирия
Фатайер
Египет
Кошари. Кошари — одно из самых известных египетских блюд, которое содержит рис, макароны и чечевицу, смешанные вместе с томатно-уксусным соусом.
Молохея. Это традиционное египетское блюдо, сделанное из листьев джутового растения и наполненное чесночным вкусом. Если вы не пробовали его, вы пропустили многое.
Фетир. С любовью называется египетской пиццей.
ОАЭ
Верблюд
Khabees. Это традиционное эмиратское сладкое блюдо, которое обычно подают на завтрак из жареной муки и масла.
Кувейт и Бахрейн
Majboos. Majboos — это арабское блюдо, которое похоже на индийскую курицу бирьяни, но гораздо проще в приготовлении и еще вкуснее.
Ирак
Самак Магув. Samak Masgoof — традиционное иракское блюдо, состоящее из приправленной жареной рыбы.
Иордания
Мансаф. Национальное блюдо Иордании готовится из баранины, приготовленной в соусе из ферментированного сушеного йогурта, и подается с рисом или булгуром.
Ливия
Базин. Самый известный Bazeen сделан из смеси 3 частей ячменной муки и 1 части пшеничной муки.
Многие из этих блюд особенные и готовятся на праздник курбан байрам 2021.