Шаурма с курицей — рецепт в домашних условиях
Традиционная шаурма с курицей — это, в основном, маринованная курица, наслоенная на вертикальный гриль или вертел. Там ее медленно жарят в течение нескольких дней в собственном соку и жире до тех пор, пока не станет совершенно нежной и необычайно ароматной! Потом от вертела отрезают кусок, складывают на лаваш, смешивая его с соусом тахини и нагромождая на кучи свежих начинок! Потом, все это заворачивается в лаваш и получается вкусная еда.
Приготовить шаурму в домашних условиях просто и быстро. Сегодня хочу познакомить вас с этим замечательным рецептом. Секрет этого рецепта в специях.
Куриная шаурма — воплощение соблазнительных ближневосточных ароматов. И хорошая новость в том, что существует простой способ сделать ее дома, используя те же специи, что добавляют в арабских странах. Представляем вам рецепт сочной шаурмы.
Состав для маринада:
3/4 столовые ложки молотого тмина;
3/4 столовые ложки порошка куркумы;
3/4 столовых ложки молотого кориандра;
3/4 столовые ложки чесночного порошка (необязательно);
3/4 столовых ложки паприкиь:
1/2 чайной ложки молотых гвоздик;
1/2 чайной ложки кайенского перца, больше, если вы любите острое;
1 большая луковица, тонко нарезанная:
1 большой лимон, сок;
1/3 стакана оливкового масла;
соль.
Состав для шаурмы:
куриное филе — 100 г;
майонез и кетчуп — по 2 ст.л.;
томат — 1 шт.;
капуста — 50 г;
огурец — 1 шт.
лаваш — 1 упаковка.
Шаурма с курицей приготовление
В небольшой миске смешайте тмин, куркуму, кориандр, чесночный порошок, сладкую паприку и гвоздику. Отложите смесь специй на некоторое время.
Возьмите куриное филе, приправьте солью с обеих сторон, затем тонко нарежьте на небольшие кусочки размером с укус.
Поместите куриное филе в большую миску. Добавьте специи и перемешайте. Добавьте лук, лимонный сок и оливковое масло. Снова перемешайте все вместе. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
На растительном масле обжарьте маринованую курицу.
В отдельную миску выложите майонез и кетчуп в соотношении 1:1.
Перемешайте до однородного состояния.
Томаты нарежьте кубиками.
Точно также измельчите и огурец.
Капусту нашинкуйте, для блюда можно вывбрать обычную белокочанную, но сюда хорошо идет и пекинская.
Лаваш подойдет обычный, магазинный и разделите его на несколько частей.
Поверхность смажьте получившимся соусом. По желанию можете добавить соль и специи, например, черный молотый перец.
Затем выложите капусту и кусочки обжаренного мяса.
Потом добавьте свежие овощи.
А сверху положите пару десертных ложек соуса.
Заверните, и все шаурма готова. Если вы не незаете, как правильно заворачивать шаурму фото смотрите.
Затем можно поджарить ее на гриле или подогреть в микроволновке.
А вот как готовится сирийская шаурма.
Обожаю шаурму! Однажды делала, но у меня не особо получилось, не умею заворачивать, лаваш в итоге порвался( Ну, в общем, первый блин комом. Как Вы ее так красиво завернули?
Спасибо вам за рецепт! Сама с недавнего времени начала делать такую домашнюю шаурму. Ингредиенты добавляю абсолютно такие же: курица (жаренная, помидоры, огурцы, иногда добавляю перец. Правда соус я сама не делаю, а покупаю соус кальве (обычно, тысяча островов), получается очень вкусно. Можно так же сделать и вегетарианскую шаурму)