Ближневосточная куриная шаурма дома — это восхитительный вариант сэндвича, где тонко нарезанные кусочки курицы соседствуют с овощами и соусом. Все это завернуто в лаваш.
Шаурма — это идеальное блюдо, которое можно употреблять в дороге. Если вы никогда не пробовали шаурму, то вы многое упустили. Как бургер всегда подается с кетчупом и горчицей, шаурма должна подаваться с соусом. Курицу нужно будет мариновать в течение 2 часов, поэтому планируйте время правильно.
Что вам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе,
- 2-3 сладких перца,
- 3-4 томатов,
- 10 лавашных хлебов.
Для маринада:
- соль по вкусу,
- щепотка перца,
- пол чайной ложки имбиря,
- пол чайной ложки паприки,
- пол чайной ложки орегано,
- специи для курицы,
- 3 столовые ложки уксуса,
- 1 большая луковица.
Сделайте маринад
Сначала порежьте курицу на маленькие кусочки, выложите все специи на них, вместе с уксусом. Затем все хорошо смешайте, выложите все в целлофановый пакет. Завяжите его и положите в холодильник на два часа.
Приготовить курицу
Нарежьте лук, зеленый перец и томаты на кусочки. Налейте небольшое количество масла на сковороду, дождитесь, пока оно нагреется и выложите кусочки курицы. Распределите кусочки курицы по всей сковороде, не переворачивайте пока и не размешивайте. Когда образуется корочка, можете перевернуть курицу, чтобы корочка образовалась также с другой стороны.
Положите в курицу лук, перемешайте. Дождитесь, когда лук станет слегка золотистым и положите перец, а затем томаты.
Дождитесь, пока овощи будут готовы и можете выключить огонь. Шаурма готова!
Сделайте соус. Возьмите лаваш и заверните куриную начинку и соус в него.

Комментарии