Шаурма

Ближневосточная куриная шаурма — это восхитительный вариант сэндвича, где тонко нарезанные кусочки курицы соседствуют с овощами и соусом. Все это завернуто в лаваш.

Шаурма — это идеальное блюдо, которое можно употреблять в дороге. Если вы никогда не пробовали шаурму, то вы многое упустили. Как бургер всегда подается с кетчупом и горчицей, шаурма должна подаваться с соусом. Курицу нужно будет мариновать в течение 8 часов или ночь, поэтому планируйте время правильно.

Что вам понадобится:

  • 0,5 кг куриных бедер (или грудь без костей, без кожи, тонкий срез),
  • 1 стакан йогурта,
  • 1/4 стакана уксуса,
  • 2 зубчика чеснока (измельченного),
  • 1 чайная ложка перца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 кардамона,
  • 1 чайная ложка смеси специй,
  • 2 столовые ложки лимонного сока (от 1 лимона.

Для соуса:

1 чашка тахиной пасты,

2 зубчика чеснока (измельченного),

1/4 стакана лимонного сока,

2 столовые ложки йогурта.

Для сэндвича:

  • 1 луковица (тонко нарезанная),
  • от 1 до 2 томатов (тонко нарезанных),
  • 1 огурец (тонко нарезанный),
  • 1/2 чайной ложки сумака,
  • 1/2 чашки свежей петрушки (мелко нарезанной).

Дополнительно:

  • соленые ломтики овощей
  • 8 маленьких лавашных хлебов (4 больших лаваша).

Как это сделать

Сделайте маринад

В большой миске смешайте 1 стакан йогурта, уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока, перца, соли, кардамона и сока 1 лимона.

Положите курицу в маринад, чтобы покрывал ее. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте оливковое масло 1 столовую ложку, пока вы не достигли правильной консистенции. Накройте и держите е в смеси не менее 8 часов, предпочтительно ночь.

Приготовить курицу

В сковородке или большой кастрюле пожарьте курицу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока она не будет готова. Только постарайтесь не пережарить ее.

Если мясо стало сухим, добавьте несколько столовых ложек воды.

Когда курица будет готова, вы можете ее нарезать на маленькие кусочки или оставить в больших кусках.

Приготовьте соус

Пока курица готовится, сделайте соус.

В небольшой миске смешайте тахиную пасту, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 стакана лимонного сока и 2 столовых ложки йогурта, хорошо перемешайте. Отложите.

Собрать сэндвич

В большую миску положите лук, помидоры и огурцы и посыпьте сумаком. Добавьте петрушку и дополнительные маринованные овощи и хорошо перемешайте. Отложите.

Положите курицу на каждый лаваш, чтобы она покрывала 1/4 хлеба. Добавьте овощи и налейте немного соуса на все. Сверните как буррито, и у вас получится есть шаурма! Вы также можете разрезать лаваш, чтобы сформировать карман и наполнить его.

Вы можете подавать шаурму с картофелем фри, фалафелем, хумусом или салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *