Если вам нравится деликатесный и нежный вкус морепродуктов, оригинальные приправы и ингредиенты – то вам обязательно стоит приготовить ароматный вкусный суп с креветками. Приведём подробный рецепт этого оригинального первого блюда.

Рецепт нежного крем-супа с креветками: пошаговое описание процесса приготовления

Для приготовления нежного супа из креветок вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Примерно килограмм креветок.
  • Крупный стебель лука-порея.
  • Крупная морковка.
  • Баночка сыра Филадельфия (около 150–180 грамм).
  • 500 грамм жирных сливок.
  • Два свежих куриных яйца.
  • Небольшой ломтик сливочного масла.
  • Половина головки чеснока.
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление блюда нужно начать с обработки морепродуктов. Отварите креветки в кипящей воде в течение 5 минут. Воду можно посолить, а вот специи и приправы, стандартные для отварных креветок – добавлять не нужно. Они могут испортить вкус супа. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте им немного остыть и очистите их от панцирей. Отложите креветки в чистой миске в сторону – они вам пригодятся немного позднее.

На следующем этапе приготовления супа займитесь овощами. Лук-порей промойте под водой и порежьте колечками среднего размера. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Чеснок также следует освободить от шелухи и нарубить мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и в прогретое масло выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости. После к овощам нужно заложить креветки и специи, залить примерно двумя литрами чистой воды. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите составляющие блюда ещё 15–20 минут.

Готовую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте закипеть. После заложите сыр Филадельфия и ещё раз хорошенько перемешайте супчик, чтобы сыр растворился. Следом добавьте в кастрюлю чеснок, сливки и посолите по вкусу. Размешайте суп и снимайте его с огня. У вас получился вкусный суп с креветками.

Суп с креветками подают к столу горячим. Тарелку с супом можно украсить рубленой зеленью, целыми отварными креветками и отдельно подать крутоны или сухарики с чесноком.

В суп из креветок по желанию можно добавлять и другие ингредиенты – кальмары, рыбу и даже икру. Если вам не нравится вкус сыра Филадельфия — можете заменить его обычным плавленым сыром или же сварить супчик с острым твёрдым сыром.

Комментарии

  • Мирена Новосибирск
    Ответить

    13:00-14:30 – Болгария. Станислав Филимонов (кулинарная школа «ХлебСоль»). Готовим лютеницу и суп из перца. Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *