Готовим арабский кофе по лучшему рецепту

Когда-то давным-давно на этой земле люди открыли, что если кофейные зерна зажарить, то получится чарующий напиток. Когда именно это произошло не совсем известно, но письменное упоминание о кофе, приготовленном из жареных кофейных зерен, принадлежит арабским ученым. Все знают, как прекрасен арабский кофе рецепт его вы найдете в конце статьи.

Арабские ученые в своих трудах сказали, что кофе помогает больше работать и не чувствовать усталости. Арабы в Йемене начали варить напиток из жареных бобов.  Скоро египтяне и турки стали делать то же самое. И в конечном итоге, кофе варят по всему миру в любом ближайшем к вам кафе. Бобы арабики имеют интенсивный и сложный аромат цветов, фруктов, меда, шоколада, карамели или даже поджаренного хлеба.

Поскольку кофе такой насыщенный и крепкий, горячий напиток, он подается в небольших кофейных чашках. В каждой крошечной чашке есть сила банки Red Bull, но это не мешает арабам подавать этот напиток в любое время дня и ночи.

Кофе подают гостям в любом арабским доме, чтобы выразить свое гостеприимство. Напиток подается с финиками, сладостями. Кофе также подают после еды, чтобы помочь пищеварению. Поэтому туда добавляют кардамон, который успокаивает желудок.

Люди часто задаются вопросом, в чем разница между арабским и турецким кофе. На самом деле это одно и тоже, только способы приготовления разные. Арабский кофе, также называемый Аль-Кахва, готовится из сильно обжаренных зерен. Турецкий кофе готовится из обжаренных и мелко измельченных кофейных зерен арабики, как правило, в традиционном кофейнике. В молотые бобы часто добавляются специи, такие, как кардамон, гвоздика или шафран.

Арабский кофе занимает видное место в традиционных арабских праздниках, пирах, свадьбах и особых случаях, таких как Рамадан и Аид. Для счастливых событий кофе подслащивают большим количеством сахара. На похоронах кофе подают без сахара, чтобы выразить горечь скорби о потерянном любимом человеке. Кофе всегда присутствует на деловых встречах.

Гадание на кофе


Во многих ближневосточных кругах любят гадать на кофейной гуще. После того, как кофе выпито, чашки переворачивают на блюдце вверх дном, чтобы остатки кофейной гущи создали декоративные узоры и символы. Когда тетушки или бабушки читают гаданию на кофейной гуще молодому поколению, они неизменно находят «кольцо» в чашке, чтобы подтолкнуть их к свадьбе. Если молодые уже женаты, они найдут символы детей в чаше, как толчок к появлению детей. Сколько раз эти «гадания» превращаются в список желаний старшего поколения.

Как приготовить арабский кофе

Посмотрим арабский кофе рецепт

Ингредиенты:

2 столовые ложки молотого кофе Арабика с горкой, самого мелкого помола (тоньше, чем эспрессо);
2 чайные ложки молотого кардамона (или 2-3 стручка кардамона);
2 стакана воды;
1 столовая ложка сахара (или больше, если вам нравится более сладкий кофе)

В дзезву или кофейник в арабском стиле добавьте кофе, сахар, воду и кардамон и перемешайте, пока кофе не закипит. Убавьте огонь, помешивая еще 3 минуты, пока кофе не растворится. Чем дольше вы варите кофе, тем насыщеннее он будет.

Кофе будет подниматься и вспениваться несколько раз. Позвольте кофе подняться и вспениться не менее 3 раз, чтобы он растворился. Чтобы жидкость не убежала, снимите джезву или кофейник с огня, а затем снова положите на огонь. Подавайте в небольших кофейных чашках с любым из сладостей, указанных в этом сайте.

2 thoughts on “Готовим арабский кофе по лучшему рецепту

  • 29.10.2020 в 19:08
    Permalink

    Одно из самых ранних письменных упоминаний о кофе содержится в арабском манускрипте № 944, хранящемся во Французской Национальной библиотеке. Шехабеддин Бен, арабский автор XV столетия, рассказывает о своем современнике Гемаледдине, муфтии йеменского города Аден, который ездил в Персию. Во время пребывания там он обратил внимание на своих соплеменников, варивших и пивших кофе, которому он раньше не придавал значения. Вернувшись в Аден и почувствовав недомогание, Гемаледдин вспомнил о кофе и решил попробовать этот напиток, который не только помог ему вылечиться, но и укрепил силы. Последнее качество Гемаледдин оценил особо, так как оно помогало в ночных религиозных бдениях. Авторитет и рекомендации муфтия способствовали распространению напитка, который вскоре стали пить не только дервиши, но и ремесленники, купцы и другие жители города. Вскоре, став популярной в Адене, привычка населения пить кофе быстро распространилась на соседние города, а к 1470 году достигла и священной столицы мусульманского мира Мекки .

  • 30.10.2020 в 11:51
    Permalink

    Во времена шейха Шадди в Мокхе стали успешно торговать новым товаром, и небольшое селение выросло в процветающий крупный торговый город. В Европе его название стало известно как Мокко и им же назвали сорт кофе. В результате окончательного приобретения статуса Кофейной провинции, даже горы вокруг Мокхи, сплошь покрытые кофейными плантациями, расположенными террасами на склонах, называли кофейными . До середины XVII века турецкие и египетские купцы приезжали в Йемен и получали лучшие зерна. Они покупали урожай прямо на деревьях, обеспечивали его сбор и обработку семян. Кофе готовили сухим методом, то есть высушивали на солнце. Когда шейх Шадди умер, над его могилой возвели мечеть, а имя стали поминать в утренних молитвах как имя патрона города, покровителя арабских кофеен, вразумившего род людской пить кофе и покупать кофейные зерна. Процветание йеменской кофейной торговли было во многом обусловлено монопольным производством товара, популярность которого в Европе начала стремительно расти.

Обсуждение закрыто.