Кушари — египетское блюдо

Кушари — ароматное сочетание чечевицы, риса и макарон, увенчанных острым соусом из томатного чили и с хрустящим жареным луком. Имеет индийское происхождение. Египтяне превратили его в кулинарный шедевр, который в конечном итоге стал основным продуктом египетской кухни. Его готовят дома, он также подается в придорожных ларьках и ресторанах по всему Египту, особенно в Каире.

Как приготовить Кушари (египетское уличное блюдо)

Ингредиенты: 2 чашки риса, 1/4 килограмма коричневой чечевицы, 1/4 кг нута, 200 г макарон, 3 белых лука, 1/2 стакана кукурузного масла, 1 ч.л. томатной пасты.

Компоненты для томатного соуса: 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, измельченные, 1 ч.л. тмина, поваренная соль.

Компоненты для белого соуса: 1 стакан горячей воды, 2 ст л уксуса, 2 зубчика чеснока, измельченные, соль по вкусу.

Как готовить

  • Замочите в воде чечевицу и нут, желательно сделать это на ночь. Слейте воду из чечевицы и нута, тщательно промойте, затем замените свежей водой и доведите до кипения. Нагрейте масло на высокой температуре. Обжарьте лук до коричневого и хрустящего состояния, берите лучше белый лук, так как он получается более хрустящим.
  • Варите чечевицу 10 минут, затем вымойте ее, слейте воду и добавьте соль. Отложите.
  • Что касается нута, слейте воду, как только она начнет кипеть, промойте, затем снова замените свежей кипящей водой. Добавьте к нему ложку томатной пасты и варите до готовности.
  • Чтобы сделать томатный соус, сковородку положите масло, фарш из чеснока, измельченные помидоры, тмин и соль, затем подождите, пока они приготовятся и снимите с огня.
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке, слейте воду, добавьте немного масла. Отложите.
  • Приготовьте рис, как обычно.

Затем вам нужно приготовить белый соус. Смешайте горячую воду, чеснок и соль.

Сборка блюда
Вы должны смешать все вместе в одном блюде слоями следующим образом:
1 — Рис
2 — Чечевица
3 —  макароны
4 — красный соус
5 — белый соус
6 — Нут
7 — Хрустящий лук

Для хрустящей луковой посыпки необходимо взять: 1 большой лук, нарезанный тонкими кольцами, поваренная соль, 1/3 чашки универсальной муки, 1/2 чашки растительного масла

Если вы хотите добавить огонька, вы можете обжарить хлопья сухого перца чили или порошок чили в масле, а затем добавить большую ложку томатного соуса к нему. Но это будет супер остро, поэтому если у вас аллергия, то не стоит это делать.

В Египте очень часто  подается молочный пудинг в качестве десерта после Кушари.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *