Арабская специя кумин зира

В каждом арабском доме вы найдете эту пряную специю, которую в арабском мире называют камун, а у нас тмин, кумин зира. Без нее не приходится приготовление ни одного арабского блюда. Давайте узнаем получше, что представляет собой эта специя.

Эту специю получают из плодов красиво цветущего растения тмина. Его выращивали в древние времена. Тмин способен расти только в жарком месте, поэтому его издавна выращивали в Средиземноморских и арабских странах.

Тмин цветее маленькими беленькими, иногда розовыми цветочками,которые дают крошечные плоды, в которых содержится одно семечко. Это семя похоже на фенхель, но меньше по размеру и немного темнее по цвету.

В какие блюда добавляется кумин зира

Специя камун имеет яркий, характерный аромат, который выгодно оттеняет вкус любого блюда. Молотый тмин используется во многих рецептах. Часто используется в закусках — хумус, баба гануш, тахина. Пряность добавляется в мясные и рыбные блюда. Тмин также могут добавлять в салаты, гарнир, выпечку и другие блюда, чтобы придать пикантный вкус. Когда жарят баранину и курицу, то обязательно кладут зиру, чтобы выгодно оттенить вкус блюда.

Полезность камуна

История тмина уходит далеко в века. В Старом и Новом завете Библии можно найти информацию о тмине. В Египте эта специя всегда считалась лечебным средством. Египтяне использовали его в лечебных целях. Иногда его используют в качеств. Говорят, что камин способен снимать тошноту, лечить диарею и утреннее недомогание. В западном мире его не используют, но иногда в ветеринарных целях. А вот на Ближнем востоке он остается мощным лечебным средством.

Из всех арабских специй кумин зира самая популярная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo