Арабский — язык ислама

Считается, что арабский — язык ислама. Но он становится источником восхищения и интереса для многих людей. И некоторые люди говорят, что это самый красивый язык в мире. Арабский является семитским языком. Ему уже тысячи лет. Он известен как единственный язык Корана. В тоже время — это официальный язык исламских стран.

«Как человечество может устоять перед красотой этого языка с его логикой и неповторимым великолепием? Даже другие страны попадают под очарование этого языка «. Сигрид Хунке

Исламская цивилизация пересекла все границы. Она стала частью каждой культуры на планете. В средние века арабский язык распространился за пределы ислама. Он проник в искусство, литературу, науку, кухню, традиции, общение и многое другое. Но несмотря на широкое его распространение — арабский язык будет всегда считаться языком Корана и ислама.

Почему арабский — язык ислама

Священная книга ислама, Коран (القُرْآن, аль-Коран на арабском языке), подтверждает, что арабский язык является единственным официальным языком ислама. Арабский язык был выбран Аллахом. И мусульманские священные писания полностью написаны на арабском языке.

Следовательно, каждый мусульманин должен научиться читать и говорить на арабском языке — языке пророка, чтобы понимать и толковать слово Аллаха через молитву и чтение Корана. Поскольку арабский язык считается подлинным языком и языком пророка, жизненно важно, чтобы каждый мусульманин научился говорить по-арабски. чтобы понимать Коран.

Правильное понимание священных текстов возможно только тогда, когда досконально знаешь именно тот язык, на котором было послано откровение. Однако выучить язык, на котором был написан священный Коран — задача не из легких. Это сложно для носителя арабского языка, не говоря уже о тех, кто не является носителем арабского языка. Арабский язык Корана и разговорный язык — две разные вещи. Поэтому важно знать, на каком языке общаются арабы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo