Путеводитель по арабским специям

Арабские специи — великолепные ароматы, из которых состоят восхитительные блюда арабской кухни. Вот что они собой представляют, каковы они на вкус и как их использовать! Представляю вашему вниманию некоторые из арабских специй.

Кумин – камун

Арабские специи родом из Египта и Леванта, но сейчас растет в большинстве жарких стран, особенно в Индии, Северной Африке, Китае и Америке. Семена тмина могут использовать целыми или измельчать в виде порошка.

Используется для придания сильного пряного вкуса тушеным блюдам, мясным блюдам и блюдам из фасоли, хумус. Обладает отчетливым, сильным, теплым, пряным, сладким вкусом.

Семя нигеллы (черный тмин)

Родом из Азии. Они используются в основном в ближневосточных и индийских блюдах.
Их добавляют в хлеб и сыры, а также используют в овощных и чечевичных блюдах и чатни. Известно, что они имеют вкус, похожий на орегано, и немного горькие и острые с хрустящей текстурой.

Заатар (тимьян)

Изготовлен из сушеного тимьяна. Заатар также чрезвычайно популярен в Палестине, Сирии, Ливане, Иордании и Турции. В зависимости от региона смесь принимает несколько разные формы. В Палестине они включают семена тмина и сушеные листья тимьяна, и смесь имеет более ярко-зеленый цвет. В Ливане в их состав входит сумах, который придает ему глубокий красноватый цвет. В Сирии используют смесь сушеного молотого тимьяна и сумаха, что придает ему коричневатый оттенок.

Едят с хлебом, смоченным в масле или намазанным на лепешки; в салатах; или использовать как маринад для мяса. Известно, что имеет травяной, цитрусовый, ореховый вкус.

Кузбара (кориандр)

Кориандр, родом из Ирана, произрастает в диком виде во многих регионах, поэтому трудно определить его истинное происхождение. Однако данные свидетельствуют о том, что он возник на Ближнем Востоке недалеко от Палестины. Все части этого листового зеленого растения съедобны. Хотя в кулинарии чаще всего используются свежие листья и сушеные семена. Листья кориандра имеют другой вкус, чем семена. Слово кориандр более конкретно относится к семенам, а кинза используется для обозначения листьев.

Применяют в карри, в маринаде и в смесях специй для курицы и рыбы. Семена имеют лимонно-цитрусовый вкус при измельчении, который, как говорят, имеет теплый, ореховый, пряный, апельсиновый вкус.

Кардамон

Происходит из Южной Индии и Египта, а также является одной из самых древних специй. Кардамон — вторая по стоимости пряность после шафрана.
Стручки можно использовать целиком в тушеных, мясных и рисовых блюдах. Его также добавляют в некоторые сладкие блюда и напитки, в том числе арабский и турецкий кофе. У него очень острый, сильный вкус,который можно описать как теплый и эвкалиптовый с камфорным и лимонным оттенками.

Персидский лайм (луми)

Этот характерный фрукт используется только в сушеном виде, чтобы добавить аромат и остроту, что является визитной карточкой ближневосточной кухни.
Чтобы использовать, сначала проткните их, чтобы дать выход аромату, а затем добавьте их в супы или тушеные блюда. Вы также можете заварить половину куска чая в чайнике, чтобы получить бодрящий напиток без кофеина.

Добавьте один или два персидского лайма в любой из кулинарных соусов, чтобы придать ему еще более насыщенный вкус. Перед подачей удалите их или, если вы можете справиться с сильным кислым вкусом, оставьте их и наслаждайтесь всплеском аромата во рту.

Корица – кырфа

В стручках или измельченная в порошок имеет нежный, сладковатый вкус, переходящий в слегка жгучий или вяжущий,
В арабской кухне корицу добавляют как в мясные блюда, так и в сладости.

Здесь вы можете почитать, когда будет праздник курбан байрам 2021.

2 thoughts on “Путеводитель по арабским специям

  • 09.05.2021 в 00:13
    Permalink

    Традиционный щербет мало похож на то, что под этим названием продается в большинстве стран мира, в том числе в России. Местный приготовлен по старинным рецептам с довольно экзотическими наполнителями, специй в нем едва ли не больше, чем сахара. Попробуйте хотя бы из любопытства. Рахат-лукума здесь десятки, если не сотни видов, и представлена вся цветовая гамма — глаза разбегаются. Кроме традиционных для всего Востока сладостей, обратите внимание на местные десерты, очень похожие на пудинги. Умм али (омм али) — наименее сладкий, что-то вроде легкого бисквита с изюмом и орешками, пропитанного фруктовым сиропом (хлеб в компоте, сказал один юный едок, не проникнувшийся уважением к арабской кухне). Асаяя (эш-асая, или ас-сарая) — пирог из сладкого овечьего сыра, сверху политый заварным кремом. Лигемат — что-то вроде пончиков с медом, круглых или длинненьких. Асыда — пудинг из муки грубого помола с маслом и финиковым сиропом, как правило подается на завтрак. Мехалабия — мягкий пудинг, пропитанный розовой водой и посыпанный фисташками, — сильное испытание, ведь наши «евроносы» привыкли к запаху розового масла только в составе парфюма, а употреблять его внутрь — примерно как заставить себя откусить от «золотого» коржика.

    Ответ
  • 18.05.2021 в 11:21
    Permalink

    Гостевание в Эмиратах может обойтись вам килограммов в пять лишнего веса. Для приготовления восточных сладостей используется большое количество меда, патоки, фруктовых сиропов, орехов и цукатов, а разнообразные пряности, розовая и апельсиновая вода придают этим изделиям особую неповторимую вкусовую гамму. Помните: все эти вкусные вещи созданы специально для женщин, чтобы помогать им поддерживать восхитительные по восточным меркам формы: широкие бедра, пышный бюст, округлые руки с ямочками на локтях и мягкий живот, обязательно с глубоким пупком — эпицентром женской красоты. Недаром старинная арабская пословица гласит: «Полнота — половина красоты». Неудивительно, что восточные женщины — большие сладкоежки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo