Баба Гануш очарует любого!

Баба Гануш даже само название интересное. Представляет собой особый густой соус, но на самом деле горзадо больше, чем соус.

Баба Гануш — дымный, мягкий и вкусный, родом из арабского и левантинского (Восточного Средиземноморья) мира. Он также известен как Баба Ганук и Баба Гануй. По-видимому, назнван в честь девушки, которая сделала мясистое пюре для ее беззубого старого отца.

Выбирая баклажан, попробуйте надавить на него, он должен быть твердым, но не слишком.

Берите тяжелые овощи, в них будет много вкусной мякоти.

Кожа должна выглядеть блестящей и глянцевой. Не берите тусклый, морщинистый, поврежденный баклажан.

Отлично подходят малые и средние баклажаны. Большие могут быть (но не всегда) более горькими.

Используйте быстро — баклажаны имеют довольно короткий срок хранения, и чем быстрее вы их съедите, тем они будут менее горькими. Храните в холодильнике и старайтесь съесть в течение дня или сразу после покупки.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки тахинной пасты (или кунжутная паста),
  • сок 1 лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка паприки, соль и перец для вкуса.

Необязательные ингредиенты:

  • 1 горсть семян граната,
  • 1 ст.л. кинзы / кориандра

Подогрейте духовку до 180ºc.

Положите баклажаны на поднос.

С помощью вилки проделайте несколько отверстий в них.

Жарьте до готовности (25-30 минут).

Пусть баклажаны остынут, затем вырежьте всю мякоть с них.

С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте мякоть баклажанов с остальными ингредиентами (очистите чеснок тоже, прежде чем бросать его).

Подавайте в миске с паприкой и несколькими каплями оливкового масла для гарнира. Вы можете макать в них лепешки, типа пита.

Необязательно:

Перемешайте семена граната и кинзу, чтобы дать дополнительной свежести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo