Как приготовить махши из цукини и баклажан

Махши для египетских женщин — это своего рода интересное времяпровождение, во время которого они могут поболтать, посплетничать. Если они готовят их, то делают в огромных количествах. И одному человеку не справится со всем этим. Поэтому собираются женщины всей семьи, если они живут рядом, либо зовутся соседи на помощь, чтобы скручивать махши из капустных, виноградных листочков, либо делать их из маленьких баклажанов и цукини.

Женщины сидят на полу, крутят махши и болтают о том о сем. И процесс приготовления этого блюда довольно долгий. Надо приготовить начинку, листья, вырезать серединку у овощей, потом нафаршировать и сварить. Все это занимает минимум день. Однако махши получаются вкусные, тают во рту, от них невозможно бывает оторваться. Предлагаю вашему вниманию рецепт махши-по египетски.

Махши из цукини и баклажан

Во-первых, вам нужен инструмент — специальный ножичек, чтобы вырезать середину овощей. Во-вторых, нужны приноровиться делать это аккуратно. Ну а в остальном делать махши просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких баклажан,
  • 0,5 кг цукини,
  • 1⁄2 кг говядины,
  • 3 стакана риса,
  • 5 помидор для томатного сока,
  • 2 столовые ложки растительного масла (в Египте берут животный жир),
  • соль и перец,
  • 1/4 ч. л зиры, красного перца,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы (по желанию).

Как делать махши

Сварите мясной бульон. Предлагаю вам использовать такой способ, но вы можете использовать свой.

Возьмите рис, хорошо промойте его, поддержите некоторое время в воде.

Перемолоть в блендере помидоры с кожицей, пока у вас не образуется сок.

Пожарьте лук до светло-золотистого цвета, влейте туда томатный сок, Варите, пока масса чуть чуть  не загустеет.

Добавьте в томатную массу специи, соль.

Нарежьте зелень мелко, добавьте в томатную массу, все размешайте.

Добавьте рис, все перемешайте. Начинка для маши готова!

Заполните баклажаны и цукини смесью риса и уложите их в кастрюлю в вертикальном положении. Они должны стоять плотно.

Залейте бульоном до конца кастрюли, поставьте ее на огонь и держите до тех пор пока из не сварится.

Выложите махши вместе с мясом для супа и наслаждайтесь!

А вот еще интересный рецепт махши из капустных листьев.