Что арабские родители советуют класть в ланч бокс в школу

В разных странах свои предпочтения в еде. И так как этот блог об арабском мире, я хочу вам показать, что арабские родители кладут своему ребенку в ланч бокс в школу. Возможно это вам пригодится.

Арбский хлеб пита

Маленькая лепешка пита, которую легко упаковать в ланч бокс в школу. Сделайте из питы кармашек и положите туда любую начинку: сыр, колбасу или что-то арабское — лабан с овощами.

Манакиш

Манакиш

Лепешка Манакиш, пропитанная оливковым маслом со смесью душистых трав, сыром или фаршем. Это сытный, вкусный и полезный обед как для перекуса, таки для полноценного приема пищи.

Баба гануш

Это блюдо — закуска, состоит из вареных и протертых баклажанов, смешанных с тахини, оливковым маслом, чесноком и приправами. Баба гануш чаще всего едят с арабской лепешкой питой. Баба гануш можно намазать на хлеб, а можно намазать на крекер. К ним подаются оливки, маринованные огурцы и свежие нарезанные овощи. Вы можете заменить баклажаны на пюре из нута, тогда получится хумус. Оба они отлично подходят для обеда, так как содержат множество питательных веществ.

Фалафель

классический фалафель

Представляет собой лепешку из фасоли, которая обжаривается во фритюре. Может быть в различных формах — в виде шарика или пирожка Вы можете положить фалафель в арабский хлеб с хумусом или соусом тахини или просто дополнить его свежими овощами. Фалафель — отличный вариант для обеда вашего ребенка!

Кофта кебаб

kofta

По сути это котлетка, приготовленный из фарша говядины, смешанного с пюре из лука, нарезанной петрушки и специй. Яяляется очень популярным продуктом питания. Кладите кофту с нарезанными свежими овощами. Ваш ребенок определенно будет обеспечен энергией и питательными веществами с такой едой.

Салат Табули

салат табули

Популярное арабское блюдо состоит из измельченной петрушки с помидорами, мятой, луком, булгуром и заправлено оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. В некоторых вариациях этого блюда вместо булгура добавляют чеснок или салат, а также кускус или киноа. Табуле легко приготовить, и его можно просто упаковать в контейнер, чтобы ваш ребенок мог наслаждаться им во время обеда. Можно сочетать табуле с арабским хлебом, хумусом или баб гануш. Табуле — это полноценный овощной обед, который обязательно понравится вашему ребенку!

Фаршированные виноградные листья

Отличная пища для вашего ребенка на обед. Виноградные листья можно начинить рисом и мясным фаршем. Это вкусный и питательный продукт, с которым можно отправить ребенка в школу.

Кибех

Популярное блюдо из булгура, рубленого лука и мелко измельченной нежирной говядины, баранины или козлятины с ближневосточными специями. Кибех может быть сделан в форме пирожка, запекаться, готовиться в бульоне или подаваться сырыми. Универсальность киббе безгранична, что делает его увлекательным обедом для ребенка в школе. Киббе можно подавать в виде бутерброда или даже отдельно, но предпочтительнее есть киббе подогретым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo