Самый известный традиционный египетский завтрак
Египет — одно из тех мест, где можно увидеть и попробовать пищу, большая часть которой была там со времен древних фараонов. Начнем это путешествие с завтрака! Читайте из чего состоит египетский завтрак.
Аиш балади
Этот хлеб готовили еще в Древнем Египте. Его пекли из сорта древней пшеницы под названием «Эммер». В древнем Египте пшеница занимала важное место в экономике. Ее использовали не только для выпечки хлеба, но и как форму оплаты. Важно добавить, что это растение было священным для древнеегипетских богов, особенно Осириса.
С древних времен хлеб Балади употребляли как богатые, так и бедные. В этом хлебе чувствуется цельнозерновой аромат. Обычно его подают теплым к любой еде. Этот хлеб на основе цельнозерновой муки имеет круглую форму, диаметром 15-20 см и толщиной 1-2 см.
Фуль — полноценный египетский завтрак
Фуль представляет собой пюре из бобов, смешанное с тмином, лимоном, солью и перцем и оливковым маслом. Хотя классический метод приготовления фуля прекрасен, существуют другие интересные рецепты. Иногда в фуль добавляют тахини или помидоры. Вкус от этого становится еще лучше.
Бобовое пюре самый распространенный традиционный завтрак в Египте. Сначала бобы замачивают несколько часов, потом варят на медленно огне. Обычно фуль продают на уличных тележках по всей стране и подают с традиционным хлебом. Считается, что это блюдо готовили еще в Древнем Египте.
Таамея, фалафель
Таамея, фалафель — еще один любимый египетский завтрак. Изготавливается из бобов фава, которые измельчаются и смешиваются с измельченной петрухкой,кинзой, белым луком и чесноком. Затем в тесто добавляются такие приправы как зира, кориандр, перец, красный перец соль, и т.д. Таамея — идеальное сочетание хрустящего и мягкого! Лучше всего положить таамею в лепешку традиционного египетского хлеба с небольшим количеством тахини.
Бейд бель бастерма
Это блюдо из вяленой говядины и яиц. Египетская бастерма — это вяленая говядина с тмином, чесноком, хельбой и паприкой. И одного запаха достаточно, чтобы у вас слюнки потекли во рту (и в глазах!) в предвкушении. Эта египетская версия «бекона с яичницей» имеет армянское происхождение, но по-прежнему готовится по традиционному рецепту.
Сначала на сковороде готовятся яйца с топленным маслом гхи, впотом дообавляются кусочки бастурмы. Баид бель бастерма традиционно можно употреблять только со свежим хлебом балади.
Экскурсии в Каире Бахария оазис экскурсия Экскурсия на пирамиды Фелюка по Нилу в Каире Экскурсия на пирамиды для детей Обзорная экскурсия по Каиру Вечерний круиз по Нилу с ужином Детский музей в Каире экскурсии для детей Десять пирамид Египта Саккара и Мемфис Мемфис и Дашур экскурсия из Каира Кулинарная экскурсия в Каире по самым известным местам и ресторанам, в которых можно отведать традиционные египетские блюда, продегустировать национальные напитки и десерты, плюс обзорная экскурсия на пирамиды и сфинкса.