Салат табуле рецепт с фото
Многим из нас уже известно это блюдо Ближнего Востока под названием салат Табуле. Главным ингредиентом этого блюда является крупа булгур (но вы можете взять киноа, рис, фарро и др). Потом идет лук (лучше всего подходит ) и свежие помидоры и лимонный сок. Затем добавляется свежая петрушка и мята. Ну и конечно салат заправляется оливковым маслом. Итак, салат табуле рецепт с фото.
Примечания: Используйте только оливковое масло высшего качества. Салат Табуле лучше всего подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров черри,
- 6 луковиц, мелко нарезанных,
- 1 цельный лимон с кожурой,
- 2 больших кучки плоской листовой петрушки, мелко нарезанной,
- 1 пучок мяты мелко нарезанной,
- 3 больших столовые ложки мелкого бульгура
Для заправки:
- 1/2 оливкового масла экстра вирджин
Сок 1 лимона
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сладкого паприки.
Итак, салат табуле рецепт с фото
1. Порежьте помидоры черри и поместите в миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и мяту, лимонный сок и хорошо перемешайте.
2. Замачивайте булгур в слегка соленой кипящей воде в течение 10-15 минут, пока зерна не станут мягкими и опухшими.
3. Сделайте заправку. Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец вместе в маленькой миске.
4. Добавьте булгур, паприку и соус в салат табули и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут перед подачей, чтобы позволить ароматам смешаться.