Лепешки Манакиш с заатаром

Арабский хлеб Манакиш с сыром и заатаром — отличный ближневосточный способ накормить ваших гостей завтраком, обедом или закуской.  Манакиш — арабская лепешка, покрытая смесью оливкового масла и заатара. Давайте попробуем сделать.

Для теста:
  • 3 стакана муки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 маленькое яйцо (чуть-чуть взбить),
  • 2 чайные ложки дрожжей,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя, полстакана йогурта,
  • половина стакана кефира,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 столовая ложка соли.
Ингредиенты для начинки:

1 стакан затара,
1 столовая ложка кунжута,
четверть стакан оливкового масла.

Как готовить манакиш

Смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто.

Накройте тесто влажным, чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.

Нанесите на руки оливковое масло. И отламывайте от теста маленькие кусочки и делайте из них шарики. Смазывайте шарики оливковым маслом.

Насыпьте стакан затара в чистую емкость. Положите кунжут в затар, смешайте. Налейте оливковое масло в смесь и все хорошо перемешайте.

Возьмите емкость для выпекания . Смажьте его дно оливковым маслом. Из шариков теста, сформируйте лепешки и уложите их на противень.

Положите на половину лепешек начинку из затара. Распределите начинку равномерно.

Накройте противень полотенцем, и оставьте лепешки на 20 минут. Сбрызните лепёшки еще раз оливковым маслом. Чуть чуть примните каждую лепешку.

Положите лепешки в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. Или подождите когда они зарумянятся слегка.

Подавайте теплые лепешки на стол и наслаждайтесь! Манакиш — ливанская кухня, которая отличается здоровым подходом и замечательным вкусом.

One thought on “Лепешки Манакиш с заатаром

  • 11.04.2021 в 08:05
    Permalink

    Манакиш (Manakeesh) – популярные левантийские лепешки, обычно покрытые заатаром, сыром или фаршем. Манакиш обычно называют «ливанской пиццей». Слово манакиш – это множественное число от арабского слова manqushah (корень глагола naqasha, что означает «лепить, вырезать»), которое означает, что после того, как тесто раскатано, его прижимают кончиками пальцев, чтобы создать небольшие углубления для начинки. Традиционно женщины пекут манакиш по утрам, чтобы подать их на завтрак или на обед. Манакиш популярны по всему Леванту и в соседних регионах. Но особое значение манакиш имеют в Ливане, где они и возникли как часть сытного завтрака во времена гражданской войны. В пекарнях не хватало муки для массового производства хлеба, поэтому иногда семьям приходилось отправлять собственную муку, с которой они также отправляли заатар для посыпания лепешек.

Обсуждение закрыто.