Как приготовить бобы фава по-египетски в мультиварке

Фуль медамес — традиционный египетский завтрак, которым также можно наслаждаться в любое время дня. Наряду с кошари и таамейя (фалафель) египетское блюдо фуль считается национальным. Фуль и лепешки пита — и обильный завтрак или обед вам обеспечен. Бобы фава можно размять в пюре, а можно оставить как есть.

Какой сорт сушеных бобов использовать? Бобы могут маленького и большого размера. Вы можете использовать любые, но маленькие более традиционные. Даю вам рецепт подлиного египетского фуля.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана сухих бобов фава;
  • 1 1/2 столовой ложки сухого риса любого вида и сырого;
  • 2 столовые ложки сухой красной сырой чечевицы;
  • 1 помидор, разрезанный на четвертинки;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 1/2-2 литра кипяченой воды.

Как готовить бобы фава

Положите бобы фава, рис и чечевицу в дуршлаг с мелкими ячейками и промойте под проточной водой.

Поместите их в мультиварку.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и чеснок.

Залейте кипяченой водой, накройте кастрюлю куском алюминиевой фольги и закройте крышкой.

Установите мультиварку на 4-5 часов на слабую мощность.

Проверьте через два часа, чтобы убедиться, что уровень воды в норме и не испарилась ли она.

Через 3 часа снимите крышку и алюминиевую фольгу и добавьте разрыхлитель, имейте в виду, что разрыхлитель будет пузыриться и шипеть.

Снова закройте крышкой и продолжайте готовить еще час или паклю, пока она полностью не приготовится и не станет мягкой.

Заметки

Разрыхлитель добавляется, чтобы смягчить кожицу бобов, это особенно необходимо для сухих бобов фава.

Как подавать фуль

Прежде всего позвольте мне сказать, что существует множество рецептов. Пюре из бобов фава можно смешивать с самыми разными ингредиентами.Я собираюсь дать вам наиболее популярные способы и надеюсь, вы найдете тот, который вам понравится:

В Египте в фуль добавляают смесь льняного и кукурузного масла, затем приправляют зирой, молотым кориандром, солью, кайенским перцем и уксусом или соком лайма. Это называется Фуль бел зит эль хаар.

Добавьте оливковое масло с фулем, обжаренный измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Не забудьте добавить соль и тмин.

Можно добавить топленое масло (масло гхи). В кастрюле растопить топленое масло до горячего состояния, затем добавьте фуль и все хорошо перемешайте.

Смешайте с тахини, оливковым маслом, соком лайма и зирой.

Добавьте банку нута, оливкового масла, измельченной петрушки, тмина и соли.

Обжарьте чеснок и лук в масле, затем нарежьте кубиками халапеньо. Добавьте нарезанный кубиками суджук, сосиски и готовьте. Добавьте томатный соус, соль и перец.