Египетская фриттата рецепт

Это египетский вариант знаменитой итальянской фриттаты, это блюдо называется Эга. В этом блюде прекрасно сочетаются карамелизованный лук, яйца, зелень, мука и помидоры. Выпекается на противне для пирогов или в формах для выпечки из термостойкого стекла. Это египетский вариант знаменитой итальянской фриттаты, это блюдо называется Эга. В этом блюде прекрасно сочетаются карамелизованный лук, яйца, зелень, мука и помидоры. Эта фриттата рецепт популярен в Египте, его едят также как и хумус бедные или богатые.

Ингредиенты:

1/3 стакана масла.
2 1/2 стакана крупно нарезанного лука, около 2 средних луковиц;
7 крупных яиц;
1 стакан нарезанной свежей кинзы;
1/2 стакана нарезанной петрушки;
1 столовая ложка нарезанного укропа;
3 столовые ложки муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
Соль и черный перец;
По желанию: 1 средний помидор, нарезанный кубиками.

Египетская фритата рецепт

На сковороде на среднем огне обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Дайте ему полностью остыть.

Добавьте к луку все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Вылейте в хорошо подготовленную форму для запекания.

Поставьте в духовку на 150 градусов и запекайте до готовности.

Проверьте готовность с помощью зубочистки. Воткните ее во фритату и если зубочистка выходит чистой, значит она готова.

Дайте остыть и наслаждайтесь!

Заметки

Этот фриттата рецепт можно менять по своему усмотрению и добавлять любую зелень, которая вам нравится. Египетскую фритату, как и хумус, баба гануш, фалафель и фуль обычно едят на завтрак.

One thought on “Египетская фриттата рецепт

  • 18.07.2021 в 19:45
    Permalink

    Махши – еще одно традиционное и любимое египтянами блюдо. Представляет собой фаршированные рисом овощи. Овощи идут в ход самые разные: от кабачков, баклажанов, картофеля до капустных и виноградных листьев. Фаршированный рисом голубь, запеченный на углях – также одна из разновидностей махши. Это отдельное блюдо, стоящее упоминания. У каждой египетской хозяйки есть свой рецепт приготовления голубя. Самой вкусной частью блюда считают голову.

Обсуждение закрыто.