Желтый рис
Ароматный желтый рис принесет нотку ближнего востока на ваш обеденный стол. Это универсальный рецепт, который подойдет к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Вы также можете добавить свежую кинзу, петрушку или чеснок после приготовления.Чтобы приготовить полноценное блюдо, сначала обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку с луком.
Ингредиенты:
1 стакан (185 г) риса басмати, замоченного в достаточно холодной воде со щепоткой соли в течение 15 минут;
1 1/2 литра водопроводной воды;
1 столовая ложка масла;
1 чайная ложка молотой куркумы;
1/4 чайной ложки молотого черного перца;
1 столовая ложка топленного масла или сливочного масла;
1 (90 г) небольшая луковица;
1 чайная ложка соли или по вкусу;
1/4 стакана кипятка.
Специи: используйте любую доступную комбинацию
1/2 чайной ложки молотого кардамона.
1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
1/4 чайной ложки молотой корицы.
Жареные орехи и свежая петрушка ( для украшения)
Как готовить желтый рис
Слить воду из риса и отложить его.
В кастрюлю налейте водопроводную воду и доведите до быстрого кипения.
Добавьте куркуму, масло, специи, которые вы используете, затем рис.
Дайте ему вариться еще 6-7 минут, затем слейте рис.
В ту же кастрюлю добавьте топленное масло или масло гхи, затем обжарьте лук в течение 2 минут, пока он не станет светло-желтым.
Снова добавьте рис, соль и кипяток.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой кастрюлю в которой варится рис.
Готовьте желтый рис еще 10-15 минут, пока не сварится.