Желтый рис

Ароматный желтый рис принесет нотку ближнего востока на ваш обеденный стол. Это универсальный рецепт, который подойдет к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Вы также можете добавить свежую кинзу, петрушку или чеснок после приготовления.Чтобы приготовить полноценное блюдо, сначала обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку с луком.

Ингредиенты:

1 стакан (185 г) риса басмати, замоченного в достаточно холодной воде со щепоткой соли в течение 15 минут;
1 1/2 литра водопроводной воды;
1 столовая ложка масла;
1 чайная ложка молотой куркумы;
1/4 чайной ложки молотого черного перца;
1 столовая ложка топленного масла или сливочного масла;
1 (90 г) небольшая луковица;
1 чайная ложка соли или по вкусу;
1/4 стакана кипятка.

Специи: используйте любую доступную комбинацию

1/2 чайной ложки молотого кардамона.
1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
1/4 чайной ложки молотой корицы.

Жареные орехи и свежая петрушка ( для украшения)

Как готовить желтый рис

Слить воду из риса и отложить его.

В кастрюлю налейте водопроводную воду и доведите до быстрого кипения.

Добавьте куркуму, масло, специи, которые вы используете, затем рис.

Дайте ему вариться еще 6-7 минут, затем слейте рис.

В ту же кастрюлю добавьте топленное масло или масло гхи, затем обжарьте лук в течение 2 минут, пока он не станет светло-желтым.

Снова добавьте рис, соль и кипяток.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой кастрюлю в которой варится рис.

Готовьте желтый рис еще 10-15 минут, пока не сварится.