Марокканский салат с кускусом
Он может стать самым любимым вашим салатом, если вы попробуете сделать его хоть один раз. Сладкий, соленый, легкий, сытный и ароматный все в одном! И марокканский салат с кускусом тоже легко сделать.
Чтобы вам нужно:
- 2 ст л оливкового масла,
- 1⁄2 чашки нарезанного лука-шалот,
- 1⁄2 чашки моркови,
- 1⁄2 стакана красного перца,
- 1⁄2 чашки нарезанных огурцов,
- 2 чашки сухого кускуса,
- 2 чашки воды,
- 2 ст л апельсинового сока,
- 1⁄2 ч л куркумы,
- 1⁄2 чайной ложки корицы.
Как приготовить марокканский салат с кускусом
В кастрюле налейте воду и специи, доведите до кипения. Перемешать с кускусом и выжмите сок апельсина. Снимите с огня, накройте крышкой и подождите 5 минут. Это позволяет всем вкусам настояться!
Переместите салат в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте огурцы. Залейте морковь и перец оливковым маслом и оставьте на 4 минуты, затем добавьте кускус. Сверху положите зеленый лук-шалот. Украсьте свежими помидорами или петрушкой, если хотите!
Это идеальный марокканский салат с кускусом, когда вы хотите что-то приятное, вкусное и вегетарианское. Этот вкусный салат с кускусом можно охладить и на следующий день он будет еще вкуснее.