Беселя (мясо с тушенным горохом)- классические блюда арабской кухни
Беселя (мясо с тушенным горохом) — это классические блюда арабской кухни из гороха, говядины, помидор, лука, кинзы и чеснока, подаваемых с арабским рисом. Идеальное блюдо, чтобы согреть вас в холодный день!
Ингредиенты:
- 500 грамм или пакет замороженного гороха, любой марки. Можно также использовать сухие горошины хорошего качества,
- 1 большой лук,
- 500 грамм моркови, разрезанной кубиками,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 1/4 стакана оливкового масла,
- 1 кг мяса говядины,
- соль и перец для вкуса,
- 6 чашек воды,
- 2 кубика говяжьего бульона.
Как делать Беселя (мясо с тушенным горохом)- классические блюда арабской кухни
Разрежьте лук на мелкие кусочки, можете натереть его на крупной терке. Отложите.
Вымойте морковь и разрежьте ее на кусочки толщиной 1-2 см. Она не должна быть слишком тонкой, иначе может распасться в бульоне.
В большой сковороде пожарьте мясо с приправой солью и перцем. Добавьте лук и немного оливкового масла из бутылки. Убедитесь, что все мясо коричневое. Отложите.
В кастрюле обжарьте 3 ст л томатной пасты в оливковом масле, примерно 5-8 минут. Если оно кажется сухим, добавьте небольшое количество масла. Но оно не должно быть жидким как суп. Постоянно перемешивайте, чтобы оно не сгорело.
Уменьшите огонь, добавьте сначала 6 стаканов воды. Добавьте кубики супа. Дайте воде покипеть в течение 5 минут. Очистите дно кастрюли, убедившись, что все томатная паста смешалась в воде.
Добавьте мясо, морковь и горох. Позвольте дойти до кипения (занимает около 5 минут), затем уменьшите огонь до кипения. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовьте, пока мясо не станет мягким. Время приготовления зависит от качества мяса.
Подавайте с рисом.
Можно добавлять воду, если она слишком сильно испаряться во время приготовления.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа плиты. Просто следите за ней и никогда не уходите от приготовления пищи!
На десерт согрейтесь пирогом со сладким картофелем.