Кускус хорошо известен во всем мире и быстро стал очень популярным ингредиентом. Он полезен, вкусен, имеет нейтральный вкус. Его можно комбинировать практически с чем угодно — от фаршированной рыбы до тушеного мяса и легкого салата. Наряду со всеми этими преимуществами, кускус быстро готовится.

Что такое кускус виды его

Кускус часто ошибочно принимают за крупу. Но по составу он больше похож на макароны, , так как делается из манной крупы и пшеничной муки. Все это увлажняется и перемешивается, пока не сформируются маленькие шарики. Хотя это не единственный набор ингредиентов, который можно использовать, он самый распространенный. Затем эти маленькие шарики готовят на пару.

Сегодня этот продукт можно встретить в любом супермаркете мира. Но мало, кто знает из чего он сделан и как готовить кус кус. В арабских странах этот продукт очень любят. И каждой стране свой кус кус виды его различаются..

Мароккоанский кус кус виды

Couscous: From the Berber Tribe to the Whole World

Во всем мире популярен марокканский стиль приготовления кус куса. В Марокко его готовят в специальной посуде — кускуснице. Его готовят трижды. Сначала отваривают в соленой воде, потом скручивают вручную. Потом снова отваривают в с солью и водой, а затем снова скручивают. Ну и наконец, готовят на пару с мясом и овощами. В Марокко кус кус любят приправлять шафраном и сливочным маслом (сомна). Подают на гарнир с овощами, мясом, соусами.

Туниский кус кус виды

Couscous: From the Berber Tribe to the Whole World

В Тунисе кус кус называют «коуски». Это основной продукт кухни Туниса. Многие тунисцы считают его лучшим в мире. Способ приготовления коуски похож  на марокканский. Но тунисский кус кус красного цвета. Просто в него добавляют остро-красный соус на основе хариссы. Коуски всегда подается с овощами и специями, такими как тмин, имбирь, куркума и корица.

Алжирский кус кус виды

Couscous: From the Berber Tribe to the Whole World

В Алжире кускус обычно смешивают с топленым маслом и подают с мясом или овощами.

Ливия

Couscous: From the Berber Tribe to the Whole World

В Ливии его «куски». Как и в Тунисе его пропитывают острым соусом. Но ливийский куски имеет оранжевый цвет. Ливийский коски подают с тушеным луком и изюмом, приправленным сладкой корицей.

Египет

Couscous: From the Berber Tribe to the Whole World

Египетский стиль приготовления кускуса отличается от всех остальных. Дело в том, что египтяне едят его сладким. Кускус варят, а затем обжаривают в самна балади (сливочное масло). После этого в него добавляют сахарную пудру и другие сладкие добавки.

Ливан

Couscous: From the Berber Tribe to the Whole World

Ливанский кускус называют Мограбих. Его также готовят из манной крупы и пшеничной муки, но перед приготовлением его раскатывают в большие шарики. Мограбих подают с курицей или бараниной (, или с тем и другим). Такой стиль популярен во всем Левантийском регионе.

Палестина

Couscous: From the Berber Tribe to the Whole World

Палестинский кускус называется Мафтуль. Он уникален тем, что в нем вместо манной крупы используются булгур и пшеницу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo