Скоро Новогодние праздники, пора готовить праздничные блюда на новогодний стол. Представляем вам рецепт салата сытый боцман. Хотя этот рецепт не ближневосточный кухни, но он пополнит вашу копилку новогодних рецептов.

Полезный и питательный тунец отлично сочетается с рисом и яйцами. Это основные компоненты салата «Сытый боцман». С этим блюдом любое застолье станет более душевным и вкусным.

На 6-7 порций понадобится:

• 1 баночка тунца (200 г в собств. соку);

• 2 яйца вкрутую для салата;

• еще 2 яйца для украшения;

• 4 ст. ложки риса;

• 1 баночка (160 г) консервированной кукурузы;

• 3 маринованных (небольших) огурчика;

• 1 средняя луковица;

• 4 ст. л. майонеза;

• сок лимона, специи, укроп и петрушка.

Приготовление салата сытый боцман

1. Рис промываем, бросаем в кипяток. Солим воду, варим крупу до готовности и остужаем.

2. Тунца вынимаем из жидкости и, немного обсушив, измельчаем вилочкой, сбрызгиваем соком лимона, где-то чайной ложечкой. Соединяем тунца с кукурузой.

3. Добавляем к ним мелко нарезанные огурцы, охлажденный рис и 2 вареных яйца (их рубим кубиками).

4. Чистим головку лука, режем соломкой, которую заливаем на 6-7 минут кипятком. Эта маленькая хитрость для того, чтобы горечь ушла из лука и не ощущалась в готовом салате. Добавляем лучок, отжав и остудив, к уже смешанным ингредиентам. Хорошенько перчим, ведь это «Сытый боцман», по вкусу солим и заправляем майонезом.

5. По центру блюда, на котором планируется подавать угощение, ставим широкий стакан. Обкладываем его приготовленным салатом.

6. Посыпаем сверху тертыми мелко желтками и белками, чередуя, — получится очень красиво, секторами. Убираем стакан – восхитительная красота! Немного зелени – и можно подавать салат «Сытый боцман» к праздниучному столу.

Ну а если хотите добавить пикантную нотку к вашему новогоднему столу, попробуйте еще приготовить Салат Табуле.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *