Скоро Новогодние праздники, пора готовить праздничные блюда на новогодний стол. Представляем вам рецепт салата сытый боцман. Хотя этот рецепт не ближневосточный кухни, но он пополнит вашу копилку новогодних рецептов.
Полезный и питательный тунец отлично сочетается с рисом и яйцами. Это основные компоненты салата «Сытый боцман». С этим блюдом любое застолье станет более душевным и вкусным.
На 6-7 порций понадобится:
• 1 баночка тунца (200 г в собств. соку);
• 2 яйца вкрутую для салата;
• еще 2 яйца для украшения;
• 4 ст. ложки риса;
• 1 баночка (160 г) консервированной кукурузы;
• 3 маринованных (небольших) огурчика;
• 1 средняя луковица;
• 4 ст. л. майонеза;
• сок лимона, специи, укроп и петрушка.
Приготовление салата сытый боцман
1. Рис промываем, бросаем в кипяток. Солим воду, варим крупу до готовности и остужаем.
2. Тунца вынимаем из жидкости и, немного обсушив, измельчаем вилочкой, сбрызгиваем соком лимона, где-то чайной ложечкой. Соединяем тунца с кукурузой.
3. Добавляем к ним мелко нарезанные огурцы, охлажденный рис и 2 вареных яйца (их рубим кубиками).
4. Чистим головку лука, режем соломкой, которую заливаем на 6-7 минут кипятком. Эта маленькая хитрость для того, чтобы горечь ушла из лука и не ощущалась в готовом салате. Добавляем лучок, отжав и остудив, к уже смешанным ингредиентам. Хорошенько перчим, ведь это «Сытый боцман», по вкусу солим и заправляем майонезом.
5. По центру блюда, на котором планируется подавать угощение, ставим широкий стакан. Обкладываем его приготовленным салатом.
6. Посыпаем сверху тертыми мелко желтками и белками, чередуя, — получится очень красиво, секторами. Убираем стакан – восхитительная красота! Немного зелени – и можно подавать салат «Сытый боцман» к праздниучному столу.

Ну а если хотите добавить пикантную нотку к вашему новогоднему столу, попробуйте еще приготовить Салат Табуле.
Комментарии