Как приготовить маклюбе

Маклубе в переводе с арабского означает «перевернутый», и это блюдо нужно поставить с ног на голову, чтобы заслужить это название. В турецком переводе Багдадской кулинарной книги 13-го века есть рецепт маклубы, но я уверен, что люди знали и с удовольствием ели его за столетия до этого. Поэтому всем интересно будет узнать, как приготовить маклюбе.

Маклубе считается арабским блюдом, но готовят ее во многих других странах. Этот роскошный рецепт требует полтора часа на приготовление, но оно того стоит. Маклюбе получается такой вкусной, что заставит всех, кто его ест, полюбить тебя.

От Египта, Ирака, Сирии, Ливана и Турции до Израиля и Иордании знают, как приготовить маклюбе В каждом регионе есть свой рецепт. Это блюдо представляет собой слой риса, курицы или слоеного риса и курицы или баранины, говядины. Некоторые добавляют шафран и куркумы, а некоторые замените мускатный орех и душистый перец. Маклюбе всегда подают в перевернутом виде.

Как приготовить маклюбе

Чтобы полакомиться арабским блюдом, которое носит название «Маклюеа» вам будет необходимо иметь в наличии перечень следующих ингредиентов:

  • один средний баклажан,
  • одна цветная капуста,
  • репчатая луковица среднего размера,
  • 4 куриных окорочка,
  • несколько стаканов риса,
  • соль и перчик черного цвета,
  • несколько листов лавра,
  • столовая ложка приправы Бахарат или просто Карри,
  • подсолнечное масло.

Готовим:
Первым делом отвариваем указанное количество окорочков в подсоленной питьевой воде.
В воду так же нужно опустить листы лавра и бахарат или карри.
С баклажана аккуратно снимаем кожуру, мякоть нарезаем в виде кружков.
Цветную капусту делим на отдельные соцветия.
Баклажаны и капусту вымачиваем в холодной питьевой воде примерно 25 минут.
Замоченные овощи отжимаем и обжариваем на подсолнечном масле.
Репчатый лук очищаем, промываем, шинкуем, обжариваем на подсолнечном масле.
Отправляем готовые окорочка в отдельную емкость, поверх них выкладываем обработанные овощи, поверх овощей высыпаем три стакана риса, заливаем все ингредиенты оставшимся куриным бульоном.
Все соединенные ингредиенты доводим до состояния кипения, после чего делаем температуру плиты меньше и тушим приблизительно четверть часа.
Готовое блюдо резким движением переворачиваем на большое блюдо для сервировки и можно подавать «Маалюбу» гостям.

Всем приятного аппетита!