Что такое молохея

Молохия — это разновидность листовых растений семейства джутовых. Ее еще называют Корчорус, Еврейская мальва, Джутовая мальва или Налта. Говорят, что молохею впервые стали выращивать в Египте, а затем она распространилась на остальной Ближний Восток, Северной Африки и регионов Восточного Средиземноморья.

Можно готовить в разных формах — из свежих, сушеных или замороженных листьев. Из нее прекрасно готовить супы, соусы к мясу, салаты и другие блюда. В Египте из измельченных листьев джутовой мальвы делают суп. В приготовлении египетской молохии существует столько хитростей и секретов,что у каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления.

Молохея — это настоящая история любви в каждом египетском доме, когда все в восторге от обеда. Это блюдо готовят почти еженедельно, любимое блюдо детей. Суп с молохеей обычно едят с рисом.

Блюдо с молохеей деткам начинают давать где-то с 4 месяцев и дети любят это сочетание. Как вы знаете маленьких детей трудно накормить полезными овощами.


Все египетские мамы знают секрет, как накормить маленьких детей полезными продуктами. Обычно они в рис с молохеей кладут брокколи, горох, морковь, фасоль, и т.д. Конечно же они нарезают все это на маленькие кусочки. И детки съедают это, не заметив, что съели полезные овощи.

Где купить Молохию?

Свежие листья молохеи продаются на рынках в арабских странах, а в особенности в Египте. Египетские хозяйки берут большой нож-тесак и измельчают свежие листья молохеи мелко мелко. Это занимает много времени, но египтянки предпочитают делать так. Некоторые используют кухонный комбайн для измельчения листьев. В супермаркетах или интернет магазинах иногда можно найти замороженную молохею. Это блюдоподается в глиняном горшочке с лавашем и курицей.

Как готовить молохею