Что привезти из Ирана

В Иране вы можете найти множество видов сувениров, в том числе изделия ручной работы и продукты питания. Некоторые иранские сувениры хорошо известны, например, фисташки, икра и персидские ковры. Но существует еще множество идей, что привезти из ирана. Пожалуй дам вам несколько идей.

Хатам Кари

Ghalam ZaniIranian Traditional Gifts

Неврняка на иранских рынках вы увидите элегантные деревянные или металлические предметы, украшенные небольшими кусочками кости (обычно верблюжьей или лоновой) и дерева геометрической формы. Эти персидские изделия ручной работы являются одними из самых популярных сувениров в Иране. Вы также можете найти шкатулки для драгоценностей Хатам Кари, держатели для ручек, коробки для конфет, шахматные доски, часы и т. д.

Галам Зани

Mina Kari, Iranian Souvenirs, Traditional Persian Gifts

Галам Зани — один из самых изысканных персидских изделий ручной работы. Это искусство детальных узоров и рисунков в персидском стиле на меди, серебре, латуне и золоте. Прогуливаясь по традиционному базару Исфахана, вы услышите звук легкого молотка по металлу, который подобен восхитительной музыке. Если вам интересно, что привезти из Ирана, гравированная серебряная шкатулка или медная чашка будут идеальным выбором!

Мина Кари

Enameling, Pottery, Iran Souvenirs,

Искусство рисования металлов яркими красками и замысловатыми узорами. Как один из самых гламурных сувениров Ирана, предметы Мина Кари станут отличным традиционным персидским подарком для ваших близких. Мина Кари — это изначально сувенир из Исфахана и Шираза, был изобретен иранскими мастерами эпохи Сасанидов и распространился в Индию, Пакистан и т. Д. Монголами. Эмалью обычно украшают вазы, украшения, подсвечники и т. д.

Термех и другая одежда ручной работы

Рукоделие в Иране — давняя традиция иранских мастериц. Термех(сувенир Исфахана и Йезда) — роскошная ткань ручной работы из шерсти и высококачественного натурального или синтетического шелка, созданная по изысканным традиционным узорам. Патех (сувенир из Кермана) — это традиционное изделие ручной работы, выполненное разноцветными нитками на хлопке. Другой пример такого рода сувениров — Галам Кари, искусство рисования тонких узоров на шелковой или хлопчатобумажной ткани. Галам Кари изначально относится к сувенирам Исфахана и Тебриза. Одежда ручной работы — поистине идеальный традиционный персидский подарок, который вы можете подарить своим близким.

Персидский ковер и килим

Persian CarpetIran Handicrafts

Эти изысканные произведения искусства ручной работы производятся в разных размерах и стилях в разных частях страны. Персидский ковер — самый популярный сувенир из Кашана и Тебриза, который также широко производится в Кермане и Мешхеде. Килимы также являются уникальными сувенирами, которые можно купить в Иране, поскольку они не такие дорогие, как персидские ковры. Килим — это ковер ручной работы, сотканный из козьей и овечьей шерсти. Килимы можно использовать для покрытия пола или повесить на стену в качестве декоративных элементов. Ковры и килимы — одни из самых популярных сувениров Ирана.

В Иране можно купить не только изящные сувениры, но и душистые, яркие арабские специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo