Вариант приготовления молохеи
На российских просторах трудно найти молохею, а в Египте она продается везде за копейки. Кто пробовал этот фараонский суп в Египте говорит разное. Мало кому он нравится, но все же его необычный вкус не может не поразить. К тому же, полезность этого растения для нашего организма не вызывает сомнений. А моя египетская свекровь утверждает, что молохея лечит депрессию и хандру.
Хотя в я в самом начале своего пребывания в Египте долго не могла понять прелесть этого зеленого, склизкого супа, но теперь мне он даже нравится. Молохею в Египте всегда готовят на бульоне (птица и кролик), ну и конечно в ход идет много чеснока и сухая петрушка. Это классика. Но существуют и вариации. Одну из вариаций я хочу вам представить. Хотя это больше для себя, у меня рецепт записан на листочке бумаги, а они у меня всегда теряются, а тут рецепт будет в блоге. К тому же он проверен, неоднократно приготавливался мной.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки топленого (сливочного масла),
- 2 небольших зеленых перца,
- 1 целая головка чеснока,
- 1 столовая ложка сухой кинзы (кузбара),
- 1 кубик супа,
- 1 ч л сахарного песка,
- щепотка соли,
- 1 помидор,
- 3 стакана бульона,
- пачка замороженной молохеи.
Как готовить
Бульон из курицы, кролика, индейки, утки должен быть у вас уже приготовлен.
Возьмите чеснок, зеленый перец, соль и разрежьте на мелкие кусочки, можно даже в блендере размолоть. С помидоры нужно снять кожицу и размять ее.
Возьмите 1/3 полученной смеси и поджарьте до золотистого цвета в сковородке. Затем добавьте 1 ч л сухой петрушки, продолжайте размешивать.
Через 2 минуты положите размятый помидор и кубик супа. Держите на огне еще минуты 3-4, затем вылейте 3 стакана бульона.
Положите еще 1/3 перцо-чесночный смеси в суп, размешайте и дайте закипеть.
Положите пакет размороженной заранее молохеи, размешать.
Оставшеюся перечно-чесночую смесь пожарьте до золотистого цвета, снова добавьте немного сухой петрушки и бросьте в суп.
Ну вот и все, молохея готова! . Египтяне едят ее всегда с рисом, иногда просто окунают кусочки хлеба в молехею.
В рыбных ресторанах готовят с креветками, такой вариант вкуснее, на мясом бульоне очень жирная
Да, вы правы с молохея с креветками — это очень вкусно!