Вариант приготовления молохеи

На российских просторах трудно найти молохею, а в Египте она продается везде за копейки. Кто пробовал этот фараонский суп в Египте говорит разное. Мало кому он нравится, но все же его необычный вкус не может не поразить. К тому же, полезность этого растения для нашего организма не вызывает сомнений. А моя египетская свекровь утверждает, что молохея лечит депрессию и хандру.

Хотя в я в самом начале своего пребывания в Египте долго не могла понять прелесть этого зеленого, склизкого супа, но теперь мне он даже нравится. Молохею в Египте всегда готовят на бульоне (птица и кролик), ну и конечно в ход идет много чеснока и сухая петрушка. Это классика. Но существуют и вариации. Одну из вариаций я хочу вам представить. Хотя это больше для себя, у меня рецепт записан на листочке бумаги, а они у меня всегда теряются, а тут рецепт будет в блоге. К тому же он проверен, неоднократно приготавливался мной.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки топленого (сливочного масла),
  • 2 небольших зеленых перца,
  • 1 целая головка чеснока,
  • 1 столовая ложка сухой кинзы (кузбара),
  • 1 кубик супа,
  • 1 ч л сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 1 помидор,
  • 3 стакана бульона,
  • пачка замороженной молохеи.

Как готовить

Бульон из курицы, кролика, индейки, утки должен быть у вас уже приготовлен.

Возьмите чеснок, зеленый перец, соль и разрежьте на мелкие кусочки, можно даже в блендере размолоть. С помидоры нужно снять кожицу и размять ее.

Возьмите 1/3 полученной смеси и поджарьте до золотистого цвета в сковородке. Затем добавьте 1 ч л сухой петрушки, продолжайте размешивать.

Через 2 минуты положите размятый помидор и кубик супа. Держите на огне еще минуты 3-4, затем вылейте 3 стакана бульона.

Положите еще 1/3 перцо-чесночный смеси в суп, размешайте и дайте закипеть.

Положите пакет размороженной заранее молохеи, размешать.

Оставшеюся перечно-чесночую смесь пожарьте до золотистого цвета, снова добавьте немного сухой петрушки и бросьте в суп.


Ну вот и все, молохея готова! . Египтяне едят ее всегда с рисом, иногда просто окунают кусочки хлеба в молехею.

2 thoughts on “Вариант приготовления молохеи

  • 22.07.2021 в 16:55
    Permalink

    В рыбных ресторанах готовят с креветками, такой вариант вкуснее, на мясом бульоне очень жирная

  • 24.07.2021 в 13:49
    Permalink

    Да, вы правы с молохея с креветками — это очень вкусно!

Обсуждение закрыто.