Мясо по-египетски
Это тушенное мясо по египетски с луком и говядиной имеет один секрет — долгое медленное томление. После двух часов в духовке получается нежнейшая говядина с нежным луком и самый вкусный и насыщенный соус!
Ключ к ароматному рагу — сначала подрумянить мясо на сливочном масле. Говядина должна быть темно-коричневой и слегка хрустящей снаружи. Если вы просто готовите говядину до тех пор, пока она не изменит цвет с розового на светло-коричневый, у вас не будет достаточно карамелизированного мясного сока для того глубокого вкуса, который необходим этому тушенному мясу.
Чтобы приготовить египетское блюдо Ляхма бин басал, вам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг говядины,
2 столовые ложки сливочного масла или масла гхи,
1 столовая ложка рапсового масла,
4 Луковицы
2 кубика куриного бульона,
1 лавровый лист,
поваренная соль
черный перец
1 1/2 стакана воды.
Как приготовить мясо по египетски
В большой сковороде или голландской духовке смешайте говядину, сливочное масло и рапсовой. Готовьте говядину на среднем огне около 5 минут, пока она не станет коричневой и слегка хрустящей снаружи.
Добавьте к говядине лук, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец.
Влейте воду.
Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 2 часов, пока говядина не станет мягкой, а лук не превратится в густой соус.
Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 2 часов, пока говядина не станет мягкой, а лук не превратится в густой соус.
Подавать с рисом, домашним лавашем или, если хотите, с макаронами. И не забудьте про закуски — хумус, бабагануш, тахина.