Зимние арабские блюда, которые помогут согреться

Зимой люди всячески стараются согреться. Теплая одежда, многослойность или просто пребывание в отапливаемом месте помогает согреться. Но большинство арабских старейшин твердо убеждены в том, что действительно согревает тело изнутри — это еда. Поэтому большинство зимних арабских блюд действительно согревают. Зимние арабские блюда состоят из сладкого, жирного, белкового и углеводного. Комбинация этих компонентов делает пищу калорийной, производящей энергию.

При переваривании определенных продуктов организм выделяет тепло. Давайте посмотрим, зимние арабские блюда наиболее популярны.

Сахляб

Этот напиток очень популярен в Ливане и во всем районе Леванта. Традиционно подается зимой. Мука салеп — крахмалистое вещество, сочетающееся с горячим молоком и и сладостям. Делают салеп из клубней растений из смейства орхидей. Сахлаб изготавливается из молока, сахара, крахмалистой муки, розовой воды и мастики. Обычно его подают с измельченным миндалем, кокосом или фисташками и присыпают порошком корицы. А в некоторых местах подают с небольшим количеством домашнего сиропа.

Тахинная халва

Сладость популярная на Ближнем Востоке и в арабских странах. В некоторых местах люди называют ее халява, тахини халява или тахиния. Как вы думаете, тахинная халва из чего сделана? Основной рецепт состоит из тахини (пасты из семян кунжута), сахара и сухого молока. Туда часто добавляют орехи, шоколад, кардамон, фисташки. Арабы любят есть ее в бутерброде из лаваша. В Ираке едят халву с финиковой патокой.

Чечевичный суп

Чечевица — один из самых распространенных продуктов в арабских странах. Во многих арабских странах зимой варят суп из измельченной чечевицы, чтобы согреться. В основном суп из чечевицы готовят из лука, чеснока и приправляют кумином. Рецепт можно изменять по своему вкусу. Некоторые люди делают хариру, которая делается из помидоров и других бобовых. Харира более популярна в Марокко.

Имбирное молоко

Имбирь — специя с сильным ароматом. Во многих арабских странах люди считают, что горячее имбирное молоко является естественным антибиотиком. Имбирь который полезен для костей и иммунной системы. Большинство пьют его зимой, потому что оно помогает телу генерировать тепло.

Имбирное молоко обычно готовят из молока и свежего тертого имбиря. Некоторым людям нравится добавлять такие специи, как кардамон, корица или гвоздика, чтобы усилить аромат. Некоторые другие делают его с куркумой, чтобы усилить преимущества. Имбирное молоко нужно подавать горячим, его можно подсластить медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo