Зимний отдых и Новый год в Египте – Санта-Клаус в гостях у фараонов

А давайте-ка поедем в Eгипет на Новый год? Новогодний праздник, который отмечают трижды в году, египтяне связывают с христианскими традициями. Это католическое и православное рождество, а также начало самого Нового года, к которому все начинают подготовку в конце декабря.


Преимущества празднования в Египте


Стремление россиян и туристов из иностранных государств поехать египет на новый год основано не только на традициях. В стране жаркого солнца всегда идут навстречу гостям и ежегодно радуют их новыми шоу и развлечениями. Туристы могут принять участие в конкурсах, а также увидеть красоту природы и местные достопримечательности. Многие свой выбор отдыха в Египте в Новый год связывают со следующими преимуществами:


высококлассное обслуживание в отелях;
пляжный отдых на морском побережье;
отличный сезон для купания в море;
большой выбор клубов и ресторанов;
посещение концертов мировых знаменитостей.


Обслуживающие всех гостиниц тщательно отслеживают уровень температуры воздуха, прописывая его на специальных табличках для туристов. Резких скачков температуры практически не происходит, но ближе к ночи ее уровень немного ниже.


Отличия Деда Мороза от Санта Клауса


В дни празднования Нового года в любой номер отеля можно заказать Санта Клауса. Этот волшебник тот же Дед Мороз, но местные жители называют его Папой Ноэлем согласно французских традиций. Своим появлением он не оставит равнодушными взрослых и сделает счастливыми детей.


Внешний вид Санта Клауса практически не отличается от облика Дела Мороза. Он носит костюм в виде шубы ярко-алого цвета, что резко выделяет его на фоне приморских пейзажей. Доставляя огромное удовольствие всем, Санта Клаус раздает новогодние подарки, устраивает конкурсы и превращает праздник в настоящее приключение.


Вездесущий Санта Клаус, как и Дед Мороз, со своей развлекательной программой может выступить всюду. Его приглашают в рестораны и клубы коралловых островов. В стране экзотических пирамид древних фараонов Египте новогодние гулянья распространены не только на суше, но и на воде.


Встреча Нового года


Новый год — праздник всех времен и народов, поэтому население Египта по традиции серьезно подходит к проведению различных новогодних мероприятий. Христианское торжество не обходится без богослужения, а туристы и местное население принимают участие в крестных ходах. В Египте не готовят какие-то специальные кушанья, египтяне могут есть хоть баклажаны на Новый год. Но улицы люди начинают украшать с декабря.


История этого религиозного праздника берет свое начало из далекого прошлого, поэтому отмечают Новый год с давних времен. Вместе с тем культурные традиции Египта позволяют выделить определенную последовательность календарных дат этого праздника, которых придерживается современное население страны:


Новый год — 11 сентября.
Католическое Рождество — 25 декабря.
Новый год — 31 декабря.
Православное Рождество — 7 января.


Многие туристы со всего мира, предпочитающие проводить отдых в Египте, выбирают Хургаду либо Шарм-Эль-Шейх, расположенные в центральной части государства. Это предполагает высокий уровень обслуживания и удачное проведение новогодних праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo