Арабская специя сумах, для чего и как использовать

На полках вы можете найти множество специй со всего мира. В то время как гималайская соль или куркума известны все большему количеству людей, есть еще некоторые, которые неизвестны более широкому кругу. Одним из них является сумак. Давайте посмотрим, что представляет собой специя сумах, для чего и как использовать ее.


Сумак — от Древнего Рима до арабской кухни

Сумак — это специя, изготовленная из сухих и молотых плодов (иногда также листьев) из одноименного кустарника. Он имеет темно-красный цвет. Наиболее популярны в арабской, турецкой, а также средиземноморской кухне (особенно на Сицилии). Это также является одним из компонентов смеси специй Za’atar на Ближнем Востоке.

Хотя это связано скорее с арабской кухней, свойства сумака были известны (и оценены) уже в Древнем Риме. Полученный из него сок служит для подкисления блюд. В настоящее время на Ближнем Востоке для этой цели он используется гораздо чаще, чем цитрусовые.

Пищевая ценность сумаха

Специя богата витамином С и омега-3 жирными кислотами (которых в нашей диете обычно слишком мало). Кроме того, сумак также содержит минералы, то есть магний, кальций и калий.

Сумах на кухне

Эту специю можно добавлять в мясо, рыбу, салаты, картофель или морепродукты. также сумах специя используется для приготовления шашлыков. Перед приготовлением на гриле им натирают мясо, к нему также можете добавить кефир. Также можно добавлять сумак в супы (например, суп из чечевицы) или добавлять в маринад. Из свежих фруктов можно также приготовить лимонад, который особенно популярен в Северной Америке.

Если вы добавите эту специю в кипящий рис или пасту, она получит карминный цвет.

Сумак (особенно молотый) лучше хранить вдали от света в запечатанном контейнере. Он быстро гигроскопичен, а намокнув, его вкус и цвет теряют свою интенсивность.

если вы никак не можете выучить египетский диалект, то добавляйте в пищу сумак. Эта специя способствует укреплению памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Новости туризма сегодня: