Самые полезные арабские специи

Нет ничего важнее, чем крепкое здоровье. Когда человек здоров, ему и живется лучше и улыбаться хочется всему миру. Здоровье во многом зависит от работы иммунной системы. А, чтобы помочь иммунной системе, необходимо употреблять в пищу определенные специи (и продукты). Предлагаю вам попробовать арабские специи, которые чрезвычайно полезны для здоровья.

Но не думайте, что специи способны решить все проблемы со здоровьем. Все таки нужно еще соблюдать и здоровый образ жизни.  Ниже приведен список нескольких специй, которые входят в состав многих арабских блюд. И именно эти специи помогут вам бороться с нашествием вирусов и остаться в тонусе.

Тимьян

Овощи, Витамины, Диеты, Питание, Есть, Варка

Специя из семейства мятных, очень часто встречающаяся во многих арабских блюдах.

Интересный факт. Египтяне использовали тимьян для бальзамирования.

Тимьян помогает при боли в горле, при кашле и содержит много витаминов C и A. Это помогает предотвратить простуду. Он также является хорошим источником клетчатки, меди и железа.

В арабском мире арабские специи тимьян добавляют в блюда из курицы.

Заатар (арабские специи)

Заатар — самая распространенная смесь арабских специй. Она используется на протяжении всей истории (записи датируются 9 веком) в качестве лекарства, а не только для еды.

Стандартная смесь специй включает: сумах, семена кунжута, тимьян и орегано. Заатар обладает антиоксидантными свойствами, помогает уменьшить кашель, содержит много витаминов A, C, E и K, а также железо, кальций. , магний и цинк.

Шафран

Шафран, Темы, Оранжевый, Спайс, Повар, Кухня

Самая дорогостоящая специя. Все из-за того, что собрать ее не так-то легко. Но шафран имеет много преимуществ для здоровья. Он богат антиоксидантами, предотвращает проблемы с окислением, которые могут повредить ваши клетки и тело. Кроме этого, шафран имеет множество потенциальных преимуществ, таких как улучшение вашего настроения, возможное предотвращение рака (из-за его антиоксидантных свойств) и снижение уровня сахара в крови.

Во многих арабских рецептах есть шафран, например — Тажин с рыбой с имбирем и шафраном

Черный тмин (арабские специи)

Рулон, Хлеб, Вызывать, Хрустящий, Продовольственная


Еще одна классическая пряность арабского мира — черный тмин. Помогает уменьшить головные боли, проблемы с пищеварительным трактом и респираторные заболевания, включая кашель и симптомы гриппа.

Масло черного тмина также может быть очень полезным, поскольку оно является антиоксидантом. Что касается иммунной системы, черный тмин содержит много витаминов, таких как витамины B1, B2 и B3, а также кальций, железо и фолиевую кислоту.

В арабском мире люди используют черные семена в рецептах хлеба и, возможно, тагина.

Куркума (арабские специи)

Куркума, Специи, Карри, Приправа, Ингредиент, Порошок

Куркума — это сильная специя, которая приносит много пользы для здоровья. Все из-за особого вещества, содержащегося в нем — куркумин. Он помогает при простуде и кашле, так как куркума очищает дыхательные пути и обладает противовоспалительными свойствами.  Куркумин также помогает укрепить иммунную систему, уравновешивая иммунную систему. Эта специя предотвращает размножение вируса.

Корица

Палочка Корицы, Порошка Корицы, Специи

Еще одна распространенная специя в арабском мире. Ее используют и  в сладостях и в других блюдах. Это еще один антиоксидант. Специя также обладает антибактериальными свойствами, с тем преимуществом, что бактерии не становятся устойчивыми к ней, как бактерии к антибиотикам. Благодаря своим свойствам корица помогает не только иммунной системе, но и помогает при таких проблемах, как боль в горле и тошнота.

В арабском мире есть несколько рецептов, включающих корицу, как например Сахлаб — ближневосточный молочный пудинг.

Зира, он же тмин или камун

Семена, Семян Тмина, Тмин, Питание, Повар, Ингредиент

Зира — популярная специя во всем мире, а не только в арабском мире. Как и многие другие арабские специи из этого списка, он содержит антиоксиданты, которые помогают улучшить иммунную систему. Его масло также помогает бороться с бактериями и паразитами, защищая иммунную систему. Как ни странно, тмин может помочь улучшить вашу память, активизируя центральную нервную систему, и, возможно, может помочь похудеть (хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы окончательно утверждать, что тмин помогает кому-то похудеть).

Распространенные рецепты арабского мира, которые могут включать тмин, — Кушари — египетское блюдо и блюда из курицы.

Специи И Пряности, Базары, Сук, Базар, Арабский, Дубай

One thought on “Самые полезные арабские специи

  • 02.12.2020 в 22:05
    Permalink

    В арабской кухне используется больше специй, чем в любой другой кухне мира. Это напрямую связано с тем, что арабские торговцы когда-то контролировали почти все перемещения специй между Азией, Индией, Африкой и Европой. И каждая пряность нашла свое место в кулинарных традициях этих земель. Богатая история и обширная территория не позволила сформироваться некой единой арабской кухне. Несмотря на сходство ряда блюд, в этом случае уместно говорить скорее о множестве различных региональных традиций. И то, что вы едите на Атлантическом или Аравийском побережье, может сильно отличаться от того, что вы будете есть в пустыне. Тем не менее, большинство исследователей склонны выделять ряд самых любимых и часто используемых специй ближневосточной кулинарии. В него входят привычные нам тмин, кориандр, кумин, куркума, мята, кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица, а также экзотические сумах, заатар и сложная смесь специй рас-эль-ханут.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo