В пекарнях по всей Турции выпекается турецкие булочки симит, которые представляют собой кольца хлеба, покрытые поджаренными кунжутными семечками. Такой хлеб выпекается до хрустящей корочки. Симит, известный также как Геврек, распространен в Турции повсеместно, его можно найти у придорожных продавцов или попробовать в ресторане. Вы можете приготовить симит самостоятельно, это не слишком трудно. Давайте узнаем, как приготовить симиты турецкие.

Симит немного похож на бублик, но его не отваривают как бублик. Вместо этого симит погружают в сладкий раствор патоки, чтобы семена кунжута легко приклеились к тесту перед выпеканием. Это придает ему немного сладости, но пикантный вкус сохраняется.

Вместо семян кунжута можно взять семена мака, подсолнечника или льна. Симит является отличным перекусом, особенно с горячей чашкой чая. Но лучше всего подавать его с оливками, с помидорами, с огурцами, с вареньем и с сыром. Порпобуйте приготовить свои собственные турецкие симиты рецепт приготовления прилагается.

Ингредиенты для теста:

2 12 чашки муки,
1 чайная ложка морской соли,
1 чашка теплой воды (около 43 C),
1 чайная ложка дрожжей,
1 столовая ложка сахара (или подсластитель на выбор),
2 столовые ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, виноградное и др.).
2 столовые ложки патоки или кленового сиропа,
2 столовые ложки воды,
1 чашка жареных семян кунжута.

Как готовить

  1. Смешайте муку и соль. В маленькой миске смешайте воду, дрожжи, сахар и масло. Вылейте эту смесь в муку, замешивайте тесто в течение 3-4 минут. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким. Нанесите немного масла на руки, чтобы можно было перенести тесто в смазанную маслом миску. Оставьте его на 1 час.
  2. В другой миске смешайте патоку и воду. В еще одну миску положите поджаренные семена кунжута.
  3. Через 1 час разогрейте духовку до 200. Выложите тесто на большую слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на пять равных частей. Остальные кусочки держите под полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  4. Сформируйте симит. Для этого сначала сделайте веревку не менее 60 см. Затем держите середину веревки одной рукой, другой рукой закручивайте два свободных конца, пока весь кусок не скрутиться. И наконец можете соединить два конца, слегка зацепив свободный конец в другой конец. Сожмите тесто в этом месте, и плотно скатайте шов один или два раза ладонью. Таким образом сформируйте другие симиты.
  5. Окуните каждый в смесь патоки, уберите ее излишки и посыпьте семенами кунжута. Обычно симит турецкий бублик делается с кунжутом, но вы можете использовать другие семена. Перенесите симиты на противень на пергаментной подкладке. Дайте отстояться 5 минут перед выпеканием, затем осторожно растяните их в большие, равномерные кольца.
  6. Выпекайте 20-24 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если хотите более хрустящие симиты, то держите в духовке чуть побольше времени.
  7. Выньте из духовки и остудите 10 минут на решетке. Подавайте их горячими или остудите до комнатной температуры.

Как видите приготовить симит турецкий рецепт которого дан здесь в домашних условиях не так уж и трудно.

Комментарии

  • Максим
    Ответить

    Турецие симиты можно печь дома! Колорита меньше, а вкус — потрясающий! Конечно, это не солнечная Турция, но зато у вас на кухне будет умопомрачительный аромат, а к чаю (супу и всему, чему пожелаете) у вас будут чудные бублики! Готовьте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *