Попробуем приготовить симиты турецкие бублики
В пекарнях по всей Турции выпекается турецкие булочки симит, которые представляют собой кольца хлеба, покрытые поджаренными кунжутными семечками. Такой хлеб выпекается до хрустящей корочки. Симит, известный также как Геврек, распространен в Турции повсеместно, его можно найти у придорожных продавцов или попробовать в ресторане. Вы можете приготовить симит самостоятельно, это не слишком трудно.
Симит немного похож на бублик, но его не отваривают как бублик. Вместо этого симит погружают в сладкий раствор патоки, чтобы семена кунжута легко приклеились к тесту перед выпеканием. Это придает ему немного сладости, но пикантный вкус сохраняется.
Вместо семян кунжута можно взять семена мака, подсолнечника или льна. Симит является отличным перекусом, особенно с горячей чашкой чая. Но лучше всего подавать его с оливками, с помидорами, с огурцами, с вареньем и с сыром. Порпобуйте приготовить свои собственные симиты турецкие бублики
Ингредиенты для теста
2,5 чашки муки,
1 чайная ложка морской соли,
1 чашка теплой воды (около 43 C),
1 чайная ложка дрожжей,
1 столовая ложка сахара (или подсластитель на выбор),
2 столовые ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, виноградное и др.).
2 столовые ложки патоки или кленового сиропа,
2 столовые ложки воды,
1 чашка жареных семян кунжута.
Как приготовить симиты турецкие бублики
- Смешайте муку и соль. В маленькой миске смешайте воду, дрожжи, сахар и масло. Вылейте эту смесь в муку, замешивайте тесто в течение 3-4 минут. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким. Нанесите немного масла на руки, чтобы можно было перенести тесто в смазанную маслом миску. Оставьте его на 1 час.
- В другой миске смешайте патоку и воду. В еще одну миску положите поджаренные семена кунжута.
- Через 1 час разогрейте духовку до 200. Выложите тесто на большую слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на пять равных частей. Остальные кусочки держите под полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
- Сформируйте симит. Для этого сначала сделайте веревку не менее 60 см. Затем держите середину веревки одной рукой, другой рукой закручивайте два свободных конца, пока весь кусок не скрутиться. И наконец можете соединить два конца, слегка зацепив свободный конец в другой конец. Сожмите тесто в этом месте, и плотно скатайте шов один или два раза ладонью. Таким образом сформируйте другие симиты.
- Окуните каждый в смесь патоки, уберите ее излишки и посыпьте семенами кунжута. Обычно симит турецкий бублик делается с кунжутом, но вы можете использовать другие семена. Перенесите симиты на противень на пергаментной подкладке. Дайте отстояться 5 минут перед выпеканием, затем осторожно растяните их в большие, равномерные кольца.
- Выпекайте 20-24 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если хотите более хрустящие симиты, то держите в духовке чуть побольше времени.
- Выньте из духовки и остудите 10 минут на решетке. Подавайте их горячими или остудите до комнатной температуры.
Как видите приготовить симиты турецкие бублики в домашних условиях не так уж и трудно. И когда начало рамадана в 2022 году, можно готовить их во время мусульманского поста.
Турецие симиты можно печь дома! Колорита меньше, а вкус — потрясающий! Конечно, это не солнечная Турция, но зато у вас на кухне будет умопомрачительный аромат, а к чаю (супу и всему, чему пожелаете) у вас будут чудные бублики! Готовьте!