Курица с курагой в тажине

Существует так много версий тажина, наверно потому что это просто относится к используемой посуде, а не к самой технике. В северной Африке, а особенно в Марокко вы найдете множество рецептов, которые нужно готовить в этом глиняном приспособлении. В основном, там готовится курица, мясо, смешанное с овощами и различными пряностями. Это похоже на тушеное мясо, но без жидкости.

Вы можете приготовить целую курицу в тажине (если размер позволяет), кусочки курицы с кожей и костью или даже без костей и без кожи. Не обязательно есть куриную кожу, но готовить лучше с ней. Просто кожа, на самом деле делает курицу влажной и сочной, и ароматной!

Блюда, приготовленные в тажине, имеют преимущества для здоровья, так как используются несколько видов фруктов или овощей, и много специй. Специи имеют так много преимуществ для здоровья, как, например, куркума. Многие специи обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Марокканская кухня очень богата, там существует множество действительно вкусных блюд. Предлагаем вам сделать одно из них, а именно

Курица с курагой в тажине

Ингредиенты:

  • 100 гр кураги,
  • 1 мл меда,
  • 1 палочка корицы,
  • 100 г нута,
  • 2 куриных бедра,
  • 2,5 чашки куриного бульона,
  • 1 ч.л. специй (кориандр, тмин, корица, куркума, соль, красный перец),
  • 1 лук нарезанный,
  • зубчика чеснока, разрезанного на кусочки,
  • 2 ст л оливкового масла.

Как приготовить

  1. В маленькую миску добавьте половину ложки оливкового масла, смесь специи и смешайте их вместе.
  2. Вымойте кожу курицы тщательно.
  3. В среднюю кастрюлю налейте 1 чашку куриного бульона, 1 палочку корицы, половинки абрикосов и мед, тушите 10 минут.
  4. Между тем, в неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите кусочки курицы и жарьте в течение 4 минут с каждой стороны.
  5. Выньте из сковородки и положите их в таджин.
  6. В ту же сковородку добавьте оливковое половину столовой ложки, обжарьте лук, чеснок и нут в течение 5 минут.
  7. Добавьте все в таджин, положите туда еще 1,5 чашки куриного бульона.
  8. Поместите таджин в духовку на час на 180 градусов. Проверьте через 30 минут и добавьте еще немного куриного бульона, если необходимо, чтобы абрикосы не подгорали. Вместо бульона можете добавить воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *