Египетский фитир

История фитира восходит к древним египтянам, когда он назывался Фитир Малтут и его приносили в жертву египетским богам. Со временем фитир стал одним из основных блюд египетской кухни. Говорят, что в эпоху Мамлука, которая была известна множеством десертов, их пирог распространился по Европе. Тогда он имел форму полумесяца, который затем превратился в знаменитый круассан.

Фитир — один из известных рецептов египетской выпечки из масляного слоеного теста, который все любят. Он олицетворяет щедрость и привязанность. В наши дни этим блюдо угощают дорогих гостей в Египте. Если вы приедете в ЕГипет,то найдете множество ресторанов, где подают этот прекрасный пирог. Но смаый лучший фитир — сделанный руками жен египетских фермеров.

Ингредиенты:

4 стакана (540 г) универсальной муки.
1–1 1/2 стакана воды.
1/4 чайной ложки соли.
1 стакан несоленого сливочного масла,
1/4 стакана растительного масла.

Как готовить фитир

Смешайте муку и соль, затем налейте один стакан воды и начните замешивать. Если вы чувствуете, что тесто слишком сухое, постепенно добавляйте оставшуюся воду, пока не получите тесто, которое будет очень эластичным, чтобы при вытягивании оно не рвалось.

Дайте тесту отдохнуть всего 10 минут, затем разделите тесто на 6-8 шариков.

Разогрейте масло, которое вы используете, и вылейте в глубокую миску.

Опустить шарики в теплое масло. Оставьте на 15-20 минут.

Руками скатайте первый шар так, чтобы он был очень тонким, чтобы сквозь него была видна столешница.

Сложите тесто так, чтобы получился квадрат, смажьте маслом между складками. Отложите и начните катать следующий шар.

Второй шарик раскатайте тонко, также как вы сделали первый шарик. Проделайте то же самое с третьим и четвертым шарами. Теперь возьмите оди и поместите его на форму для выпечки швом вниз и смажьте верх большим количеством масла. Повторите то же самое с оставшимися 4 шарами.

Слегка надавите руками на сложенный фитир, чтобы распределить его по форме для запекания. Поместите в предварительно разогретую духовку при 200 градусов на 10 минут. Когда фитир будет готов, добавьте сверху немного масла и накройте крышкой, чтобы он не высох.

Фитир подается с медом, патокой, сырами, шоколадным сиропом, хумусом, хариссой и множеством соусов. В Египте фитир обычно подают с медом, патокой и очень соленым соленым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo