Арабский салат с баклажанами

Полезный легкий арабский салат с баклажанами — отличный гарнир к любому мясу, приготовленному на гриле. Такой салат можно есть как отдельное блюдо с лавашем и фетой на обед, оно вполне сытное.

Этот рецепт подойдет в качестве закуски для ваших гостей, который продемонстрирует им вашу заботу. Он универсален, как и хумус.
Используйте любую зелень, которая у вас есть под рукой, добавьте банку тунца, нута или любого вида бобов, чтобы увеличить количество протеинов. Откажитесь от чипсов из лаваша, чтобы получить рецепт без глютена … идей бесчисленное множество.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов,
6 столовых ложек оливкового масла,
2 средних помидора — нарезать кубиками,
1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками,
немного руколлы,
1/4 ч. л. сумаха,
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки,
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного,
1/4 стакана сока лайма,
соль — на ваш вкус — 2 ч.л.,
лепешка лаваш,
по желанию: 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили.

Как готовить арабский салат с баклажанами

Баклажан нарезать кубиками, посолить и перемешать.

В миске смешайте кольца красного лука с хлопьями сумаха и чили, дайте настояться, пока вы не закончите готовить баклажаны.

В сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны до желаемого цвета.

В отдельной миске смешайте рукколу, петрушку, зеленый лук и помидор.

Добавьте баклажан, затем добавьте оставшееся оливковое масло и сок лайма.

Хорошо перемешайте и проверьте уровень соли.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Подавайте арабский салат с баклажанами с лавашом или хлебом пита. Можете добавить еще немного сумаха для большей терпкости.

Наслаждайтесь