Арабский мед

Для древних мед был лучшей сладостью, природным эликсиром, которым лечили многие телесные недуги. Фактически, первым антисептиком в медицине была комбинация меда, мирры и алкоголя.



«Губы твои, о моя супруга как соты, мед и молоко у тебя под языком», — «Песни Соломона» во славу меда.



Этот приятный на вкус пчелиный продукт пользовался большим спросом в Древнем Египте. Мед использовался вместо золота для уплаты налогов, клали в гробницы для будущей жизни и предлагали в пищу богам.

Римский историк Плиний, когда писал об Аравии, утверждал, что южные аравийцы обязаны своим богатством меду. Отсюда появилось библейское выражение «земля, где течет мед и молоко».

В Коране сказано, что в раю текут медовые реки. Говорят, что Пророк Мухаммад советовал: «Мед — лекарство для тела, а Коран — лекарство для души. Извлекайте пользу от Корана и меда ».

Лечебная ценность меда сохранялась и в период Омейядов, и в последующие годы, когда средневековые народные методы лечения включали мед как один из трех основных методов лечения болезней — использование меда, купирование и прижигание.



Мед в арабских странах

Сегодня на Аравийском полуострове мед чрезвычайно ценится для здоровья. В Йемене только родивших матерей кормят чистым медом с маслом, чтобы они восстановились после родов.

В горных районах на юго-западе Саудовской Аравии туристами скупается весь мед, который производится в этом регионе. И за пределами Аравийского полуострова во всем мире эта почтенная сладость пользуется большим спросом.

Научно установлено, что мед содержит около 75 ингредиентов, в том числе 23 типа минералов, 5 ферментов, 5 органических кислот, ароматическое эфирное масло, фруктовый и виноградный сахар, белки, 7 витаминов группы B и другие компоненты, необходимые человеку. тело. Этот очень питательный побочный продукт пчел, на протяжении тысяч лет использовался в качестве лекарства. Народы древних цивилизаций в Месопотамии, Индийском субконтиненте, Персии, Греции, Риме и европейцы вплоть до Средневековья лечились медом.

В арабских странах всегда делали медовые маски для красоты. Там смешивали мед и желток, чтобы кожа оставалась мягкой и нежной. Его часто втирают в кожу головы для укрепления волос.  Мед с оливковым маслом и апельсиновым соком, используется при заболеваниях почек.

Полезность меда



Многие арабы всегда считали, что мед продлевает половой акт. Например, в Марокко гостям на свадьбе предлагают мед, а после свадьбы жених лакомится медом. Более того, Шейх Нефзави в своей книге «Парфюмированный сад» рекомендует «тому, кто чувствует сексуальную слабость, выпить перед сном стакан густого меда».

Мед — это полноценное питание, проверенное веками народное средство, отличное кондитерское изделие .Многие арабские сладости сделаны из меда. Пчела по арабски «нахль» переводится как «дар». Лучше название этому элексиру-главному дару природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo