Когда приближаются новогодние праздники, в продаже появляются новогодняя пуансеттия. Пуансеттию можно назвать символом католического Рождества. В Европе просто невозможно представить себе праздник без этого цветка.

Сейчас пуансеттия продается во многих странах, в том числе и арабских. Там тоже полюбили европейские новогодние праздники. И арабы теперь тоже любят украшать свои дома новогодними украшениями.

Что представляет собой новогодняя пуансеттия

Пуансетия (Euphorbia pulcherrima), также известна под именем Рождественская звезда. Является коренной жительницей Мексики. Там пуансеттии растут как кусты, достигая высоты 4 метров и имеют знакомую нам красно-зеленую листву и крошечные желтые бутоноподобные цветы.

Но селекционеры уже давно смогли приспособить этот куст к домашним условиям с помощью химических веществ. Они могут расти как компактные растения в контейнерах.

Но против природы не пойдешь. И после праздников химические вещества слабеют и стебли растения становятся длинными и высокими, как и их предки. Поэтому им требуется некоторая обрезка, чтобы они выглядели компактными и полными.

Существует более 100 сортов пуансеттии, включая традиционный красный, абрикосовый, лососево-розовый, оранжевый, желтый, кремовый и белый. Есть также много разноцветных, мраморных и пестрых вариаций. Вы также можете заметить необычные синие, фиолетовые и блестящие серебряные. Но это уже явное человеческое вмешательство.

Как правильно выбрать пуансеттию в магазине

Чтобы пуансеттия радовала вас все новогоднее время, вам нужно правильно выбрать растение. Поэтому при покупке обратите внимание на следующее:

Растение должно выглядеть здоровым и крепким, не должно быть умирающих, пожелтевших или увядающих листьев или других признаков заболеваний.

Цветки (желтые бутоны в середине листьев) должны быть плотными, не раскрываться или не выделять пыльцу.

Проверьте температуру контейнера своими руками. Оно должно быть комнатной температуре и не холодным. Некоторые пуансеттии (ошибочно) хранятся в холодильнике перед показом в магазинах, и это может привести к медленной смерти.

Избегайте брать растения в передней части магазина, где автоматические двери пропускают потоки холодного воздуха. На первый взгляд растение может выглядеть хорошо, но через неделю он может умереть.

Проверьте кончиком пальца почву, чтобы понять уровень влажности. Почва не должна быть сырой, и при этом она не должна быть сильно сухой.

Проверьте под листьями, имеются ли там какие-либо насекомые.

Когда вы выберете себе растение, оно должно быть полностью завернуто, пока вы едете домой, чтобы избежать воздействия ветра и низких температур.

Период от 6 до 8 недель считается медовым месяцем, когда ваша пуансеттия будет выглядеть потрясающе и требовать минимального ухода.

И счастливых вам рождественских и новогодних праздников! А с такими блюдами как Макароны Бешамель, Марокканская бастилья, Баба Гануш, Шаурма, Басбуса, ваш праздничный стол станет еще богаче и интересенее.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo