Баба Гануш очарует любого!

Баба Гануш даже само название интересное. Представляет собой особый густой соус-дип, но на самом деле горзадо больше, чем соус.

Баба Гануш — дымный, мягкий и вкусный, родом из арабского и левантинского (Восточного Средиземноморья) мира. Он также известен как Баба Ганук и Баба Гануй. По-видимому, назнван в честь девушки, которая сделала мясистое пюре для ее беззубого старого отца.

Как выбрать баклажаны для Баба Гануш

Выбирая баклажан, попробуйте надавить на него, он должен быть твердым, но не слишком.

Берите тяжелые овощи, в них будет много вкусной мякоти.

Кожа должна выглядеть блестящей и глянцевой. Не берите тусклый, морщинистый, поврежденный баклажан.

Отлично подходят малые и средние баклажаны. Большие могут быть (но не всегда) более горькими.

Используйте быстро — баклажаны имеют довольно короткий срок хранения, и чем быстрее вы их съедите, тем они будут менее горькими. Храните в холодильнике и старайтесь съесть в течение дня или сразу после покупки.

Ингредиенты: 3 небольших баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки тахинной пасты (или кунжутная паста), сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, соль и перец для вкуса.

Необязательные ингредиенты: 1 горсть семян граната, 1 ст.л. кинзы / кориандра

Подогрейте духовку до 180ºc.

Положите баклажаны на поднос.

С помощью вилки проделайте несколько отверстий в них.

Жарьте до готовности (25-30 минут).

Пусть баклажаны остынут, затем вырежьте всю мякоть с них.

С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте мякоть баклажанов с остальными ингредиентами (очистите чеснок тоже, прежде чем бросать его).

Подавайте в миске с паприкой и несколькими каплями оливкового масла для гарнира. Вы можете макать вних лепешки, типа пита.

Необязательно

Перемешайте семена граната и кинзу, чтобы дать дополнительный удар свежести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *