В Египте макароны по-флотски не в почете. Египтяне предпочитают делать макароны Бешамель. Вобщем, это такие макароны с мясом-фаршем, политые белым соусом. Времени готовка таких макарон конечно занимает много, но макароны под соусом бешамель получаются вкусными и очень очень сытными. Рассказываю, а вы записывайте.

Сначала я готовлю макароны

Ингредиенты:

1 пачка макарон;
1 головка лука;
немного томатной пасты.

Как отварить макароны до состояния «аль данте» вы знаете. Ну, то есть макароны должны быть чуть-чуть недоваренными. Потом натрите головку лука, прожарьте его на растительном масле, добавьте немного томатной пасты. Поддержите на огне томатную пасту 3 минуты. Положите макароны и все перемешайте вместе. Пока макароны вам ненужны, отложите их в сторону.

Рецепт самого популярного блюда в Египте. Макароны Бешамель

Настало время заняться фаршем

Ингредиенты для фарша:

Говяжий фарш — полкило;
2 больших луковицы;
1 помидор;
немного томатной пасты;
любые специи для фарша;
имбирь (порошок), корица, мускатный орех
1 стакан чистой воды.

Луковицы опять надо будет натереть на терке, пожарить их до золотистого цвета на растительном масле. Потом положите специи для фарша. Кстати можете добавить немного сухого порошка имбиря и корицы

Положите мясо во всю эту смесь. Все перемешайте. Дождитесь, пока фарш станет чуть сухим. Натрите мякоть помидор на терке, добавьте в смесь. Все перемешайте. Дайте фаршу впитать в себя сок.

Вылейте стакан воды, все перемешайте, накройте фарш и держите на среднем огне. Смесь надо помешивать время от времени до тех пор, пока вода не выкипит. Но фарш в то же время должен оставаться чуть влажным.

Рецепт самого популярного блюда в Египте. Макароны Бешамель

Теперь настала очередь приготовить соус бешамель

Ингредиенты для соуса Бешамель:
5 столовых ложек Гхи (если нет используйте простое топлёное масло);
5 столовых ложек муки;
два кусочка сыра Prezident Kiri, Viola или тому подобных;
бульонный кубик;
мускатный орех (по желанию)
литр молока.

Возьмите среднюю кастрюлю. Топленое масло и муку смешиваем вместе и подогреваем в кастрюле. Мука должна стать чуть золотистой. Налейте молока, все перемешивайте, держа смесь на среднем огнем. Потом когда смесь закипит и чуть загустеет, добавьте кусочки сыра и бульонный кубик. Если у вас есть немного мускатного ореха, то тоже добавьте в эту смесь. Все хорошо перемешайте до полного растворения. Соус Бешамель готов.

Рецепт самого популярного блюда в Египте. Макароны Бешамель

Сборка блюда


Теперь вам надо все вместе собрать. Вам понадобится большая форма для запекания. Дно ее лучше обработать сливочным масло и посыпать панировочной крошкой, чтобы макароны не прилипли во время готовки.

Рецепт самого популярного блюда в Египте. Макароны Бешамель

Выложите на дно половину макарон, полейте их небольшим количеством соуса бешамель. Затем выложите фарш вторым слоем. И опять полейте сосусом бешамель. Все это закройте оставшимися макаронами. И вот тут соуса бешамель не залейте. Щедро полейте им верх.

Рецепт самого популярного блюда в Египте. Макароны Бешамель
Рецепт самого популярного блюда в Египте. Макароны Бешамель
Рецепт самого популярного блюда в Египте. Макароны Бешамель

Отправьте форму в духовку, примерно на полчаса. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов. Когда верх подрумянится, блюдо можно доставать из духовки.

Рецепт самого популярного блюда в Египте. Макароны Бешамель

Дождитесь, пока макароны под соусом бешамель отстынут и нарежьте на кусочки. И вот такая у вас получится запеканка!

Нет описания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *