Похудение с восточным акцентом: ближневосточная кухня для красивой фигуры

Ближневосточная кухня — вот на что диетологи советуют обратить свое внимание. Похудение, едва ли не самое модное слово. Отточенная талия – это грёзы многих женщин. И чего уже только не придумали, чтобы разнообразить меню истязания своего организма. Причём для многих, реклама – 10 кг за неделю, не звучит как приговор здоровью. Скорее наоборот! Дайте мне этого и побольше!


Хотя своевременные чистки функциональной системы, и БЖУ сбалансированный рацион, могут обеспечить необходимый объём талии. Диетологи советуют, обратить свой взор на меню ближневосточной кухни.


Там можно найти все слагаемые успеха, для скорейшего похудения. Основу рациона составляют продукты богатые витаминами и клетчаткой, а также Омега – 3 жирными кислотами и минералами.

А что сегодня в меню?


Разнообразие блюд держится на тех продуктах, которые приносят организму только полезные и нужные вещества. При этом еда получается вкусной и вполне доступной, даже в российских климатических условиях. Перейти полностью на такое питание было бы неверным. Но стоит приобрети хорошие привычки и научится новым кулинарным фокусам.

Растительные масла

Растительные масла – это важный ингредиент ближневосточной кухни. И если там в основном используют масло оливы, то россиянам повезло больше.

  • льняное;
  • рапсовое;
  • сафлоровое;
  • подсолнечное


Эти и другие масла хорошо подчёркивают вкус продуктов и привносят нотку свежести. А главное позволяют долго сохранить чувство насыщения. Поэтому не придётся бегать к холодильнику через каждые пять минут за «вкусненьким».


А также происходит сокращения потребления насыщенных животных жиров. Соответственно снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. И уменьшается риск развития сердечных заболеваний.

Специи


Перец и специи – это еще два продукта, которые помогут сократить бездумную наполняемость продуктовой корзины. Из-за большого количества приправ блюда ближневосточной кухни кажутся насыщенными и сытными. Вкусовые рецепторы получают разнообразный букет вкусов, а наш внутренний мир наполняется необходимыми микроэлементами.

Прекрасная сумах специя яркого красного цвета, с характерной кислинкой. Содержит в себе галловую кислоту, которая подавляет развитие раковых клеток, справляется с вирусами и колониями паразитирующих грибков;
орегано и тимьян – это поставщики карвакрола и тимола.


Эти химические вещества натурального происхождения подавляют развитие патогенной микрофлоры, изгоняют гельминтов и проводят антисептическую чистку внутри организма;

А чёрный кумин приправа – применение вкусной специи выравнивает гормональный фон у женщин;

Тмин, зира или кумин – чуть ли не самая популярная специя. Яркий вкус делает её желанным ингредиентом во многих блюдах. Иранские учёные провели эксперимент. Они пригласили 90 полных дам, и разделили их на две группы. Несколько месяцев дамы получали обычное питание, сокращенное на 500 кКалл.


Но, единственное отличие состояло в том, что участницы первой группы к обычному рациону добавляли 3 г а в сутки. В конце тестирования участницы первой группы в среднем потеряли на 3 кг больше, чем дамы из второго состава.


Каждая специя и пряность по отдельности – это целый кладезь минералов и полезных веществ. Умение смешивать их между собой и готовить – это целое искусство.


Поэтому если научиться правильно привносить эти яркие штрихи в свои блюда, то можно значительно расширить свои кулинарные горизонты.

Морепродукты и рыба


О пользе эти двух составляющих сказано немало. Но тот продукт, который ледяными глыбами лежит в морозилках супермаркетов пугает не только своим видом, но и ценой. Хотя если поискать по объявлениям, то вполне можно разнообразить свой рацион. Речную рыбу продают рыбаки, а морепродукты и морскую рыбу из того же Мурманска привозят небольшими партиями в охлаждённом виде.

Овощи и фрукты


На Ближнем Востоке солнечных и тёплых дней больше, чем в российских широтах. Поэтому баловать себя сезонными овощами — например зеленый манго, они могут чаще. Нам остаются лишь целлулоидные яркие овощи и фрукты с прилавков магазинов и рынков. Но, летние и осенние заготовки, сухофрукты и замороженные зелёные насаждения, вполне компенсируют зимой нехватку свежих продуктов с грядки.


Правильная сервировка


Введите в свой обиход понятие меззе или мезе. Так называется комплексная сервировка стола набором закусок, расфасованных в небольшие тарелки. Во-первых, это повод отправиться по магазинам и купить много новых интересных мисочек.


Во-вторых, это некий самообман, идущий на пользу. Пробуя из каждой тарелочки , будет казаться, что съедено много разных блюд. На самом деле таким образом сокращается общее количество еды. А значит и калорий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo