Арабские блинчики Катаеф
Катаеф — звездный десерт в месяц Рамадан. К тому же, его проще всего сделать. В Египте во время Рамадана повсюду продаются уже готовые заготовки катаеф, которые нужно только нафаршировать любимой начинкой и пожарить по своему вкусу. Но вы и сами можете легко приготовить тесто, это требует совсем немного ингредиентов. И вы можете сделать сладкую начинку или соленую. Итак, давайте узнаем, как сделать самый вкусный, катаеф.
Ингредиенты:
2 стакана (240 г) универсальной муки;
1 чайная ложка (3 г) сухих дрожжей;
1 столовая ложка (14 г) сахара;
1/2 чайной ложки (1 г) разрыхлителя;
1 столовая ложка (6 г) сухого сухого молока;
щепотка соли;
1 3/4 (420 мл) стакана теплой воды;
масло для жарки во фритюре.
Густой сахарный сироп:
2 стакана (400 г) сахара;
1 стакан (240 мл) воды;
1/4 стакана (60 мл) меда;
1 ч. л. Лимонного сока;
Немного ванильного порошка или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Начинка: ореховая смесь по вашему выбору из двух стаканов смеси орехов и изюма.
Как готовить катаеф
Сделайте сироп:
В кастрюлю добавьте ингредиенты сиропа, немного перемешайте и дайте закипеть.
Когда закипит, убавьте огонь и держите на среднем огне 10-15 минут.
Выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры, по мере остывания он загустеет.
Сделайте тесто:
В глубокой миске смешайте первые 6 ингредиентов, добавьте воды и хорошо перемешайте. (Примечание 1).
Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Немного перемешайте тесто, чтобы проверить его консистенцию, если оно слишком густое, затем добавьте столовую ложку воды. Консистенция теста должна быть тоньше блинного и не комковатым. (Заметка 2)
Готовим блины:
Нагрейте сковороду и положите около 2 столовых ложек жидкого теста.
Тесто будет пузыриться на поверхности, не переворачивайте его.
Когда поверхность золотисто-коричневой, снимите с огня. (Заметка 3).
Выложите блинчики пузырчатой стороной вверх на противень и накройте полотенцем. Отложите, пока не закончите с остальным тестом.
Продолжайте, пока не закончите тесто.
Начинка:
Берите блины пузырчатой стороной вверх, положите чуть более чайной ложки ореховой смеси. Не кладите слишком много начинки, так как он не закроется, порвется и потрескается.
Сложите блин пополам и защипните стороны, чтобы они плотно закрылись. (Примечание 4).
Жарка блинов:
Нагрейте масло для жарки во фритюре на среднем огне.
Чтобы получить хрустящий золотистый катаеф, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми. Если вы хотите более мягкий катаеф, обжарьте его до светло-золотистого цвета.
Выньте их из масла и положите на бумажное полотенце на 5-15 секунд, затем быстро окуните в остывший сироп, пока они еще горячие. Перемешайте, чтобы они покрылись сиропом.
Достаньте катаеф и дайте ему стечь на дуршлаг. Чем больше вы оставите катаефа в сиропе, тем больше он пропитается сиропом и станет мягче.
Заметки
Примечание 1: Замешивайте тесто блендере,это работает намного лучше, чем венчик.
Примечание 2: Скорее всего, вам понадобится добавить от 1 до 1 1/2 столовой ложки теплой воды в жидкое тесто, чтобы оно стало более жидким.
Примечание 3: Вы можете заморозить фаршированные блины в морозильной камере. Жарить потом можно прямо в замороженном виде, размораживать не нужно. Это делает катаеф очень удобным десертом, который можно приготовить заранее. В морозилке хранится около 6 недель.