Египетская национальная кухня

Египет — удивительная страна, которая привлекает туристов со всего мира своей древней историей и архитектурными сооружениями. А ведь пока путешествуешь по Египту, есть возможность не только познакомиться с пирамидами и послушать исторические рассказы о разливах Нила, но и проникнуться традициями Египта глубже, попробовав на вкус какова египетская национальная кухня.

Египетская национальная кухня

Египтяне ценят свои традиции и большинство рецептов национальных египетских блюд берут свое начало из древности. Поскольку религия ислама запрещает употреблять в пищу свинину, соответственно, в египетских блюдах ее не встретишь. Многие египетские блюда приготовлены в принципе без какого-либо мяса и рыбы, поэтому поклонникам вегетарианской пищи они придутся по вкусу. В основе большинства блюд — овощи и злаки с обязательным добавлением определенных специй и соусов.

Пятерка наиболее популярных блюд Египта:

  • Фул Медаммес – бобы со специями и чесноком, именно это блюдо предпочитают в Египте на завтрак.
  • Махши – фаршированные овощи. Для приготовления могут быть использованы любые овощи: перец, виноградные листья, капустные листья, кабачки, баклажаны, картофель.
  • Кошариегипетский рис, макароны и чечевица, с добавлением томатного соуса. Часто к стандартному набору ингредиентов повара в ресторанах добавляют в это блюдо нут, жаренный лук и спагетти.
  • Молохея – сваренные листья джута с говядиной, кроликом, курицей (на выбор), приправленные кориандром и чесноком.
  • Дукка – толченные специи, которые могут быть разными (тмин, орехи, кориандр, соль и т.д.), в зависимости от вкусовых предпочтений. Чаще всего, используют как соус к помидорам, огурцам или лепешкам.

В разных городах страны рецепты могут отличаться.

Сладкое и напитки

В качестве египетских десертов выступают: халва, финики в шоколаде, пирог из манки, нуга и кунафа (сладость из тонкого теста с орехами и сиропом).

Из напитков больше всего в Египте любят чай. В этой стране его видов огромное количество с добавлением специй или без. Также популярностью пользуется местный египетский кофе — кахва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Новости туризма сегодня: