Киббех (Kibbeh) — один из главных блюд ливанской кухни, но готовится в разных вариациях на всем Ближнем Востоке. Существует множество рецептов киббех, но этот очень прост и идеально подходит для начинающих.
Блюдо Kibbeh на Ближнем Востоке, готовят из булгура, рубленого лука и постного фарша из говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса и заправляют специями, такими как корица, мускатный орех, душистый перец и гвоздика.
Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша (или ягненка, постного, разделенного), 200 грамм булгура, 1 чайная ложка соли (плюс 1/2 чайной ложки), 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка душистого перца, 1/4 чайной ложки тмина, 2 средние луковицы (1 мелко нарезанный и 1 крупно нарезанный).
Дополнительно: 1/2 чашки жареных кедровых орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, растительное масло (для жарки).
Как готовить
Соберите ингредиенты.
:max_bytes(150000):strip_icc()/easy-beginner-kibbeh-recipe-2355367-Ingredients-5bb0c65c46e0fb0026c81005.jpg)
В средней миске замочите булгур на 30 минут в холодной вод, затем слейте воду. Поместите в среднюю миску и смешайте с 05, кг фарша, крупно нарезанным луком, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
:max_bytes(150000):strip_icc()/1.MakeKibbehDougheasy-beginner-kibbeh-recipe-2355367-Step_3-5bb0ace346e0fb0026940f5d.jpg)
Хорошо перемешайте и положите небольшое количество в кухонный комбайн, мешайте до консистенции, похожей на тесто. Отложите смесь в сторону, прикройте полотенцем. Вместо того, чтобы использовать кухонный комбайн, вы можете использовать ступку и пестик. Однако для достижения желаемой консистенции потребуется более часа.
:max_bytes(150000):strip_icc()/1.MakeKibbehDougheasy-beginner-kibbeh-recipe-2355367-Step_4-5bb0ad5ac9e77c002689a082.jpg)
Теперь настало время приготовить фарш киббех. На средней сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте кедровые орехи, если хотите.
Добавьте оставшийся фарш и хорошо перемешайте все деревянной ложкой или шпателем. Добавьте душистый перец, соль, перец и тмин.
:max_bytes(150000):strip_icc()/2.PrepareKibbehStuffingeasy-beginner-kibbeh-recipe-2355367-Step_2-5bb0c0e746e0fb00268d4a1e.jpg)
Как только говядина станет светло-коричневой, снимите с огня. Дайте ей остыть в течение 10 минут.
Теперь нужно будет собрать киббех. Возьмите небольшое количество теста и сформируйте шарик. Пальцем сделайте дырку в шарике, освобождая место для начинки. Добавьте начинку и зажмите верх, чтобы запечатать шарик. У вас должно поучиться около 25 средних киббех.
:max_bytes(150000):strip_icc()/3.AssembleKibbehandFryeasy-beginner-kibbeh-recipe-2355367-Step_1-5bb0c1fc4cedfd00260e864f.jpg)
Обжаривайте шарики в масле или во фритюрнице около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
:max_bytes(150000):strip_icc()/3.AssembleKibbehandFryeasy-beginner-kibbeh-recipe-2355367-Step_3-5bb0c3a5c9e77c0026235ae3.jpg)
Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Приятного аппетита!
:max_bytes(150000):strip_icc()/3.AssembleKibbehandFryeasy-beginner-kibbeh-recipe-2355367-Final-5bb0c56c4cedfd00260f0053.jpg)
Комментарии