Ливанский кеббе рецепт

Кэббе один из главных блюд ливанской кухни, но готовится в разных вариациях на всем Ближнем Востоке. Блюдо Kibbeh на Ближнем Востоке, готовят из булгура, рубленого лука и постного фарша из говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса и заправляют арабскими специями, такими как корица, мускатный орех, душистый перец и гвоздика. Существует множество способов приготовления, но я дам вам самый простой кеббе рецепт.

Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша (любого другого фарша), 200 грамм булгура, 1 чайная ложка соли (плюс 1/2 чайной ложки), 1 чайная ложка душистого перца, 1/4 чайной ложки зиры, 2 средние луковицы (1 мелко нарезанный и 1 крупно нарезанный).

Дополнительно: 1/2 чашки жареных кедровых орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, растительное масло (для жарки).

Итак, кеббе рецепт

Соберите ингредиенты.

Kibbeh ingredients

В средней миске замочите булгур на 30 минут в холодной воде, затем слейте воду.

В другой емкости смешайте с 0, 5 кг фарша с крупно нарезанным луком, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Хорошо перемешайте и положите переложите массу в кухонный комбайн, мешайте до консистенции, похожей на тесто. Отложите  смесь в сторону, прикройте полотенцем. Вместо кухонного комбайна вы можете использовать ступку и пестик. Однако это займет больше времени.

Kibbeh ingredients in a food processor

Теперь вам понадобится другая половина фарша. На средней сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте кедровые орехи, если хотите. Добавьте оставшийся фарш и хорошо перемешайте все деревянной ложкой или шпателем. Добавьте душистый перец, соль, перец и тмин.

Onion, garlic and ground meat in a frying pan

Как только фарш станет светло-коричневой, снимите с огня. Дайтеостыть в течение 10 минут.

Теперь нужно будет собрать киббе. Возьмите небольшое количество теста и сформируйте шарик. Пальцем сделайте дырку в шарике, освобождая место для начинки. Добавьте начинку и зажмите верх, чтобы запечатать шарик. У вас должно поучиться около 25 средних киббе.

Preparing kibbeh stuffing in dough

Обжаривайте шарики в масле или во фритюрнице около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Frying Kibbeh

Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился этот кеббе рецепт. Надеюсь вам понравился этот кеббе рецепт. Представляю вашему вниманию также маски для лица от египетских красавиц.

Kibbeh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Новости туризма сегодня: