Как готовится рисовая кофта — египетское блюдо

Рисовая кофта — египетское блюдо, которое невозможно не полюбить. Египтяне любят делиться воспоминаниями детства об этом блюде. Когда их мамы готовили рисовые кофты, они сначала выкладывали их на кухонные полотенца, чтобы стек жир. А маленькие детки подкрадывались, брали по нескольку штучек и убегали. Мамы ругались, ведь по рецепту надо еще сварить ее по томатном соусе. Но детки уминали за обе щеки, они не могли дождаться томатного соуса, так это было вкусно.

Такие рисовые котлетки с мясом как и картофельные шарики с фаршем внутри можно приготовить в большом количестве и заморозить как тесто или же сформировав колбаски. Многие египтянки предпочитают замораживать после обжарки. После этого можно доставать их из морозилки в любой момент, добавить соус, и обед готов!

Ингредиенты для приготовления кофты из риса:

-0,5 кг Фарш;

-400 г. Рисовая мука или промытый египетский рис, полностью высушенный, а затем мелко измельченный;

-1 гр. петрушка нарезанная;

-1с. кориандр нарезанный;

-1/2 в. укроп нарезанный;

-1 лук нарезанный;

-3 измельченных чесночных головки;

-1/2 ч. л. Молотого тмина;

-1/2 ч. л. Молотый кориандр;

-Соль и перец.

Ингредиенты для томатного соуса:

-2 ст. ложки оливкового масла;

-1 средняя луковица, измельченная;

-1/2 лира томатного сока;

-2 ст. ложки томатного пюре;

-Соль и перец;

-1/4 ч. л. Молотого тмина;

-2 средние картофелины, нарезанные кубиками.

Как готовиться кофта египетское блюдо

В процессор добавьте мясо, петрушку, укроп, кориандр, лук, чеснок, тмин, сушенный кориандр, соль и перец и измельчить.

Выньте из комбайна и начните добавлять рисовую муку, пока не получите нелипкое тесто.

Сформируйте колбаски.

Обжарьте в масле.

Вы можете заморозить колбаски для последующего использования.

Добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне, затем обжарьте лук, затем добавьте томатный сок.

Добавить томатное пюре, картофель, соль, перец и тмин.

Дайте соусу вариться до готовности картофеля.

Добавьте кофту в соус и оставьте всего на 5 минут.

Подавайте с рисом с вермишелью.