Турецкая сладость тулумба

Тулумба — хрустящий, сиропный и сладкий турецкий десерт. В Турции десерт готовят на улице и подают в теплом виде. Также вы найдете тулумбу во многих ресторанах и у домашних поваров. Турецкая сладость тулумба так нравятся детям.

Десерт похож на египетский Балах-Шам, но немного отличается от него. Тулумба готовится из кусочков жареного теста, похожего на пончики, пропитанного лимонным сиропом. Тесто содержит крахмал и манную крупу, что делает его легким и хрустящим.

Чтобы приготовить эту классическую сладость тулумба в домашних условиях, вам понадобится кондитерский мешок со звездообразным наконечником и глубокая сковорода для жарки. Поначалу может быть сложно добиться идеальной формы, но после нескольких попыток вы научитесь.

Необходимые продукты:

• Сахар (705 граммов)
• Вода (900 миллилитров)
• Яйца (4 штуки)
• Сухая манка (15 граммов)
• Просеянная мука (полкилограмма)
• Соль (полторы чайных ложки)
• Лимон (1 долька)
• Сливочное масло (50 граммов)
• Растительное масло (для фритюра)
• Кукурузный крахмал (15 граммов).


Рецепт турецких пирожных:

1. Всыпьте в кастрюльку (желательно взять широкую) 700 гр сахара. Добавьте пол литра воды и лимонный ломтик, вскипятите на умеренном огне.

2. Проварите сироп около 7 минут, до загустения.

3. Налейте оставшуюся воду в отдельную посуду. Положите сливочное масло, присолите, бросьте чайную ложку сахара. Доведите до кипения, без остатка растворяя сладкие крупинки, затем подсыпьте муку и проварите минуты четыре на медленном огне. В процессе беспрерывно помешивайте деревянной плошкой.

4. Переложите сливочно-мучную массу в просторную миску. Дождитесь остывания, затем вбейте яйца и тщательно размешайте.

5. Всыпьте крахмал и манку. Хорошенько разомните тесто руками, заложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отсаживайте тесто в виде трубочек (около 5 см); чтобы равномерно обжарить их со всех сторон, старайтесь почаще переворачивать.

7. Вынимайте заварные пирожные шумовкой. Подержите четверть часа в сахарном сиропе – и нежную тулумбу можно подавать к столу.