Балах эль-Шам

Эти чурро-подобные ближневосточные оладьи Балах эль-Шам хрустят снаружи и неотразимо мягкие внутри. Как только они покидают фритюрницу, их погружают в лужу ванильного сахарного сиропа, что заставляет их восхитительно прыскать при укусе.

Если бы чурро и пончик встретились, влюбились, поженились и переехали на Ближний Восток, я уверена, что Балах эль-Шам был бы их первенцем. Балах получил бы красивый вид от мамы Чурро и мягкое сердце от папы пончика. Это крутой парень хрустящий снаружи и сладкий и нежный, как плюшевый мишка изнутри. Балах-эль-Шам не такой длинный как Чуррос и не такой пухлый, как пончик, но, конечно, это просто вкусно!

Балах эль-Шам популярен в большинстве стран Ближнего Востока и в некоторых странах Восточной Европы в разных формах. Как и чуррос — это, по сути, пироженое из заварного теста, в котором есть начинка из замоченного сахарного сиропа. Иногда его разрезают и наполняют взбитыми сливками, шоколадом, фруктами, орехами или кондитерскими сливками.

Вы можете попробовать Балах эль-Шам в кондитерской, но он никогда не сравнится с тем, что вы приготовите по следующему рецепту.

Ингредиенты

Для ванильного сахарного сиропа возьмите:

  • 2 стакана (400 г) сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • сок лимона около 1/2 чайной ложки,
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1 порошкообразный пакет ванилина.

Для теста (балах эль шам) вам понадобится:

  • 2 чашки (240 г) универсальной муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 1/2 стакана воды,
  • 1/2 чашки ( 114 г) несоленого масла,
  • 5 больших яиц,
  • растительное, для жарки во фритюре.

Ванильный сахарный сироп

В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и выжмите лимонный сок. Поставьте на плиту на средний огонь.

Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и дайте ему прокипеть в течение не более 10 минут. Сироп слегка загустеет и будет иметь консистенцию блиного теста. Если он будет кипеть дольше, он может слишком сильно загустеть и будет похожим на леденец. Этого не стоит допускать. Добавьте в сироп ваниль и перемешайте.

Переложите сироп в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Тесто

В маленькой миске смешайте муку и соль. Отложите в сторону.

В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду и масло. Доведите до кипения.

Немедленно добавляйте смесь муки сразу, постоянно помешивая шпателем или деревянной ложкой, пока тесто не будет хорошо перемешано. Оно должно собраться в единую массу. Положите тесто на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему немного остыть15-20 минут.

Перемешайте тесто миксером с лопастной насадкой (или миской, ложкой). Пока миксер работает на средней скорости, добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Убедитесь, что каждое яйцо перемешалось, прежде чем добавлять следующее. Добавьте немного ванилина.

Поместите тесто в кондитерский мешок с тонким наконечником. Вообще подойдет любой наконечник. Чем больше наконечник, тем больше будет пирожное.

В большую сковороду (чем она больше, тем быстрее вы закончите) налейте достаточно масла, 2,5 см в высоту. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет очень теплым. Если вы засунете палец в масло, оно должно быть комфортно горячим. Не позволяйте ему становиться слишком горячим, иначе текстура теста получится не идеальной.

Как только масло достигнет нужной температуры, начните выдавливать небольшие пальчикив 6 см непосредственно в масло, разрезая ножницами. (Совет: опустите ножницы в масло для резки). Не переполняйте сковороду, поскольку «пальчики» резко увеличатся.

На среднем огне жарьте тесто, переворачивая их время от времени, до темно-золотисто-коричневого цвета. Чем дольше вы их жарите, тем хрустящее они будут снаружи, так что будьте терпеливы с ними.

Повторите процедуру со второй партией, но снимите сковороду с огня и дайте температуре масла снова понизиться, прежде чем положить остальную часть.

Положите пальчики на несколько минут на несколько бумажных полотенец. Затем, пока они еще горячие, опустите их в охлажденный сироп, перемешивая их так, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты сиропом. Положите «пальчики» на сито и дайте излишнему сиропу капать.

Выложите на блюдо и при желании посыпьте сахарной пудрой или ореховой крошкой. Наслаждайтесь теплыми, хрустящими пирожными. Лучше всего подавать в течение нескольких часов после жарки, чтобы они хрустели. Если бы вы знали язык в египте, то вы сказали бы:»Хэльва!»

Примечания к рецепту

Вы можете использовать растительное масло вместо сливочного.