Простой сахарный сироп
Сахарный сироп идеально подходит для подслащивания и ароматизации самых разных ближневосточных и средиземноморских десертов. Вы можете заготавливать простой сахарный сироп впрок и хранить в течение нескольких месяцев. Он не кристаллизуется, что делает его идеальным для длительного хранения!
Практически всеближневосточные десерты требуют добавления сахарного сиропа. Ведь сами по себе они едва сладки, а сироп подсластит их и придаст им вкус. Кунафа, Пахлава и Атаеф, Балах-эль-Шам, Залабия, Басбуса и многие другие — все они готовятся при помощи сахарного сиропа.
Как приготовить простой сахарный сироп
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, или равные части воды и сахара
Варианты для ароматизации сиропа:
розовая вода, апельсиновая вода,
палочки корицы,
гвоздика,
щепоточный шафран
кардамон, слегка разбитый,
ванилин,
лимонный сок.
Поместите сахар в большую кастрюлю, залейте водой, поставьте на большой огонь. Добавьте любой аромат по вкусу, чаще всего в сироп добавляется лимонный сок. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Оставьте смесь кипятить до 10 минут, не более.
Дайте сиропу полностью остыть. Вылейте охлажденный сироп в бутылки или контейнеры. Храните при комнатной температуре в течение нескольких месяцев или используйте сразу.
Примечания к рецепту
Количество ингредиентов может быть увеличено в два, три или четыре раза в зависимости от ваших потребностей. Такой сахарный сироп обязательно пригодится вам, когда начало рамадана в 2022 году. С ним вы можете готовить любые арабские сладости.