Как приготовить залабия сладкие пончики
Джалеби или залабия — десерт индийского происхождения, но очень популярный в арабских странах, таких как Сирия и Египет. Мы научим вас, как легко и быстро приготовить залабия сладкие пончики.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 ложка сахара,
- 1 чайная ложка ванили,
- 4 больших яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла,
- вода,
- сахар,
- масло.
Как готовить залабия сладкие пончики
В кастрюлю кладем воду, масло, сахар и соль.
Ставим на средний огонь и помешиваем, пока сахар не перемешается и смесь не закипит.
Добавьте всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не получите однородную вязкую смесь, и дайте ей остыть.
Выложите тесто в миску и начинайте взбивать миксером.
Вы должны запустить миксер на средней скорости в течение минуты, пока тесто не остынет.
Добавляйте яйца постепенно, не добавляйте новое яйцо до тех пор, пока другое полностью не перемешано.
Добавьте ваниль и еще немного перемешайте.
Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте до средней температуры.
Формируем пончики
Половину теста складываем в плотный полиэтиленовый пакет.
Срезаем кончик у пакета, чтобы проделать небольшое отверстие.
Слегка выжимаем пакет, пока тесто не упадет в масло тонкой нитью. Осторожными движениями рисуем запутанные линии и круги из теста.
Немного ждем, пока кусочки джалеби всплывут на поверхность масла, когда они всплывут, переворачиваем, чтобы обжарить другую сторону.
Ждем, когда они поджарятся до золотистого цвета.
Выкладываем джалеби на сухую салфетку, чтобы она впитывала излишки масла.
Мы поливаем джалеби сахарным сиропом , и он готов к подаче горячим или холодным.