Как готовить марокканские блины багрир
Багрир чаще всего известен как «блин с тысячей дырок». Попробуем приготовить марокканские блины багрир
Ингредиенты: 1 стакан манки, 40 грамм муки общего назначения (2 ст л), немного сахарной пудры, 1 чайная ложка активных сухих дрожжей, щепотка соли, 2 стакана теплой воды, разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Как готовить марокканские блины багрир
Если у вас есть блендер, то сложите в него следующие ингредиенты: манку, муку, сахар, дрожжи и соль. Налейте водички теплой и смешивайте, пока тесто не станет гладким.Если у вас нет блендера, поместите все ингредиенты в большую миску и используйте электрический венчик вместо блендера.
Пришло время добавить то, что сделает ваши блинчики более пышными — разрыхлитель. Положите его в тесто и снова все мешайте в течение нескольких секунд. Оставьте тесто на полчасика, чтобы дать время дрожжам поработать как следует.Потом снова помешайте массу.
Смажьте антипригарную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Подождите, пока сковорода сильно нагреется, иначе у вас не будет много дырок на ваших блинах.
Ну а теперь делайте блины так, как вы всегда делаете, т.е выливаете часть теста в сковороду. И на сковороде оно начнет сохнуть, на поверхности его образовываются пузырьки. Через минуту багрир будет готов. Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, так как отверстий в этом случае не будет.
Используйте все тесто.
Не накладывайте марокканские блины друг на друга, когда они еще горячие, отделяйте их салфеткой.
Подавайте горячими с любимой начинкой.
Заметки
• Традиционная начинка для багрира в Марокко — это растопленный мед и масляный сироп. Чтобы приготовить сироп, разогрейте равные части меда и масла до растопления. Вы также можете добавить несколько капель апельсиновой воды в сироп.
• Теплая вода в этом рецепте означает воду, которая теплее комнатной температуры, но не горячая.
• Если при выпекании вы не обнаружите пузырьков, разбавьте тесто парой столовых ложек теплой воды и оставьте его на четверть часа.
Багрир готовится легко, самое главное, чтобы тесто стало гладким, лучше получается если брать блендер.